tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post8246474114328011532..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Bonbon ChocolatChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-89249047843605975132007-11-14T23:58:00.000-08:002007-11-14T23:58:00.000-08:00chiblitsさん、ほんとご近所の特権ですよねぇ♪また試作品ができたら、お持ちしますね~♪パンとの...chiblitsさん、<BR/>ほんとご近所の特権ですよねぇ♪<BR/>また試作品ができたら、お持ちしますね~♪<BR/>パンとの交換も大歓迎です!Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-65668012239351502532007-11-13T17:55:00.000-08:002007-11-13T17:55:00.000-08:00うふふふ、皆さんが美味しそうとよだれをたらしてみていらっしゃるところに、私、現物を頂いちゃってラッキ...うふふふ、皆さんが美味しそうとよだれをたらしてみていらっしゃるところに、私、現物を頂いちゃってラッキーです~。クリームがリキュールの味一杯で美味しかったですよ~!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-74892060798325112612007-11-13T00:00:00.000-08:002007-11-13T00:00:00.000-08:00christyさん、グルメなchristyさんにそう言ってもらえると、とっても嬉しいです♪形はね、型...christyさん、<BR/>グルメなchristyさんにそう言ってもらえると、とっても嬉しいです♪<BR/>形はね、型を使っているんですよ。(って、当たり前か~)やはり数をこなさないと上手くならないのかもね。これから試作品をバンバン作っていきますので、試食係りに立候補してください。よろしく~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-66681621278394942372007-11-12T23:58:00.000-08:002007-11-12T23:58:00.000-08:00サリーさん、これから売るつもりでいますので、売り物って言ってもらえて、とっても光栄~♪粉がふく、やは...サリーさん、<BR/>これから売るつもりでいますので、売り物って言ってもらえて、とっても光栄~♪<BR/>粉がふく、やはりテンパリングがちゃんとできていないからでしょうね。<BR/>結構辛抱強く、温度が下がるのを待たなきゃダメなんですよ~。<BR/>これからがチョコレートの季節です。美味しいチョコ、トリュフを作ってみたらいかがでしょうか~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-129840000948216562007-11-12T23:56:00.000-08:002007-11-12T23:56:00.000-08:00hanamiさん、ちゃんとテンパリングができると、艶やかなチョコレートができるんですよねぇ。たかがテ...hanamiさん、<BR/>ちゃんとテンパリングができると、艶やかなチョコレートができるんですよねぇ。たかがテンパリング、されどテンパリングです!<BR/>この手のチョコの場合、型が必要でちょっとお高いのが苦しいところですが、一生使えるものなので、思い切って買い揃えてます。(笑)<BR/>トリュフも美味しいですが、この手のボンボンができると、チョコレート作りもますます楽しくなりますよ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-28384396858149429902007-11-12T23:52:00.000-08:002007-11-12T23:52:00.000-08:00まあこさん、チョコ作りって、時間もかかるし手間もかかる、ちょっと高いのはしょうがないような気もします...まあこさん、<BR/>チョコ作りって、時間もかかるし手間もかかる、ちょっと高いのはしょうがないような気もします。ましてチョコの原価は高いしね。<BR/>この辺にもチョコレート屋さんやフランス人のお菓子屋さんがあるのですが、友達いわく私のチョコの方が断然美味しいって言ってくれてます。<BR/>その言葉を信じて、サイドビジネスがてら注文販売でもしてみようと思って。<BR/>まだまだ未熟ですが、がんばっていますので、これからも応援お願いしますね~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-76446218086998275572007-11-12T23:49:00.000-08:002007-11-12T23:49:00.000-08:00くれさん、そうそう夏にチョコ作りができたら、くれさんにもプレゼントできたのにぃ~~。残念。ってな訳で...くれさん、<BR/>そうそう夏にチョコ作りができたら、くれさんにもプレゼントできたのにぃ~~。残念。<BR/>ってな訳で、クイズの正解者に抽選でプレゼントしたいと思ってますよ~♪<BR/>是非、ご応募くださいね♪<BR/>あっ、このお皿、ジョージアのCracker Barrelで買いました。一個3ドルしなかったですよ~♪是非、探してみて~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-71094976418445162612007-11-12T23:46:00.000-08:002007-11-12T23:46:00.000-08:00nichさん、ほんとちょっとした温度の違いで、出来上がりに格段の差が出るんですよ~。チョコ作りって意...nichさん、<BR/>ほんとちょっとした温度の違いで、出来上がりに格段の差が出るんですよ~。チョコ作りって意外と根気と辛抱が必要です。(笑)<BR/>日本からのオーダー、まだ考えてないんですけど、、、。日本には美味しいお菓子屋さんがありますよねぇ。でもこの辺りには、とびっきり美味しいお菓子屋さんがないので、チャレンジしてみたいんですよねぇ。(かなり野望に燃えてます??)<BR/>これからも応援お願いしますね~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-88484022308526538322007-11-12T23:43:00.000-08:002007-11-12T23:43:00.000-08:00maikaさん、ベイスポ、見てくれたんですねぇ。ありがとう♪有名人なんて、まだ10年早いです!(笑)...maikaさん、<BR/>ベイスポ、見てくれたんですねぇ。ありがとう♪有名人なんて、まだ10年早いです!(笑)<BR/>おぉ~~~、そちらもチョコですね♪maikaさんのチョコキレイだからなぁ~♪<BR/>楽しみにしてますね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-34210117618382377202007-11-12T21:05:00.000-08:002007-11-12T21:05:00.000-08:00ご馳走さまでした~。本当に本当においしかったです。まるでお店に売ってるチョコみたいで、どうやったら形...ご馳走さまでした~。<BR/>本当に本当においしかったです。<BR/>まるでお店に売ってるチョコみたいで、どうやったら形も味もあんなに完璧にできるのか、もう尊敬しかありません!!<BR/>ダンナと仲良く食べました♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-32673803257571342312007-11-12T20:15:00.000-08:002007-11-12T20:15:00.000-08:00ママ美予さん、ありがとう~♪お店はまだ先の話ですが、まずはケータリング程度にチョコレートと焼き菓子、...ママ美予さん、<BR/>ありがとう~♪<BR/>お店はまだ先の話ですが、まずはケータリング程度にチョコレートと焼き菓子、バースディケーキの予約注文をやりたいと思っています。<BR/>ブログにも書いたとおり、仕事の傍らでやる予定なので、私の都合次第みたいな感じになっちゃうかも。それでもよければ、是非、ご連絡くださいね♪<BR/>トリュフもチョコレートも、数をこなせば上手になりますよ~♪まずはたくさん作ってみて~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-37404515519916275802007-11-12T20:12:00.000-08:002007-11-12T20:12:00.000-08:00夢見る象さん、ありがとう~♪そうですよね、仕事と副業+主婦業の3本立ては老体にはキツイかも。でもがん...夢見る象さん、<BR/>ありがとう~♪<BR/>そうですよね、仕事と副業+主婦業の3本立ては老体にはキツイかも。でもがんばってみようと思っています。<BR/>ベイスポ・クイズでチョコレートを景品にしようと思っているので、是非、チャレンジしてみて~♪(って、まだそのクイズはアップしてませんが、、、)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-21013330355099278782007-11-12T20:09:00.000-08:002007-11-12T20:09:00.000-08:00shinaさん、そうなんですよ~、夏はチョコレートを見るのも嫌なくらいです。(笑)マーブルっぽくする...shinaさん、<BR/>そうなんですよ~、夏はチョコレートを見るのも嫌なくらいです。(笑)<BR/>マーブルっぽくするの好きなんですよ~。一手間かかってますが、きれいに見えるんですよね、これが。<BR/>この葉っぱのお皿は、ジョージアのカントリーストアで一つ3ドルくらいでした。ちょっとしたお菓子やスナックを入れるのに重宝します♪<BR/>猫の手として、手伝いに来てくれますか?ありがとう♪忙しくなったら連絡します。(って、まだまだ先の話ですが、、、)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-44441419980541917412007-11-12T20:06:00.000-08:002007-11-12T20:06:00.000-08:00wakokoroさん、近所に住んでて良かったでしょ?(笑)手作りだから、一つ一つ心を込めてますもん!...wakokoroさん、<BR/>近所に住んでて良かったでしょ?(笑)<BR/>手作りだから、一つ一つ心を込めてますもん!<BR/>それが美味しさの一部だと信じてますよ~♪(って、偉そうに言ってます、はい)<BR/>また試作品ができたら、味見してくださいね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-4778532474993099802007-11-12T20:04:00.000-08:002007-11-12T20:04:00.000-08:00leosatoさん、ありがとう♪私はチョコレートのケーキより、チョコレート自体を作る人かも。(笑)へ...leosatoさん、<BR/>ありがとう♪<BR/>私はチョコレートのケーキより、チョコレート自体を作る人かも。(笑)<BR/>へぇ~、チョコレートを作ると疲れるの?私は、食べたくなくなっちゃいます。あの甘い匂いにノックアウトって感じで、、、。<BR/>私もまだまだ初心者同然ですが、がんばって作ってますよ~、leosatoさんも是非~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-58636059979199074672007-11-12T18:03:00.000-08:002007-11-12T18:03:00.000-08:00売り物かと思いました。凄いきれ~やっぱり作業に手抜きはダメなんだな・・・いっつも手を抜くので粉がふい...売り物かと思いました。<BR/>凄いきれ~<BR/>やっぱり作業に手抜きはダメなんだな・・・<BR/>いっつも手を抜くので粉がふいちゃいます。<BR/>って、バレタンインくらいしかチョコ作らないサリー・・・<BR/>寒い季節こそチョコが美味し!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-80457727318486436182007-11-12T12:26:00.000-08:002007-11-12T12:26:00.000-08:00チョコレート、なんてきれいな輝き・・・テンパリングの腕が光ります♪魅力的すぎます♪これから季節ですね...チョコレート、なんてきれいな輝き・・・<BR/>テンパリングの腕が光ります♪魅力的すぎます♪<BR/>これから季節ですね。日持ちもいいし、<BR/>男性にも喜ばれるので、私もがんばって作りたいです。<BR/>外がごまかせるトリュフから卒業しなくちゃ(^^ゞ<BR/>ベイスポ見てきました~。とても素敵でした♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-87859228413524143672007-11-12T10:57:00.000-08:002007-11-12T10:57:00.000-08:00おはようございます。とってもきれいなチョコレートですね。私の家の近くにベネズエラ人の手作りチョコレー...おはようございます。<BR/>とってもきれいなチョコレートですね。私の家の近くにベネズエラ人の手作りチョコレートのお店がありますが、チリペッパーが入ったものや、スパイスの効いたものなど、いろいろ選べてお気に入り。一個2ドルから3ドルですが、それだけの価値はあるかと思います。<BR/>また、先日,お料理教室のフィールドトリップでいったお店は、まだできて間もないのですが、エディブルフラワーを使ったエレガントなものもあって、こちらは一個3ドルから。それでも、結婚式などのパーテイーに引っ張りだこだそうです。<BR/>Chico さんのような丁寧な仕事のものなら、日本人だけでなく、こちらの方にも認められますよ!絶対に!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-39045397004970139182007-11-12T06:10:00.000-08:002007-11-12T06:10:00.000-08:00えー!手作りとは思えない!!めちゃめちゃ美しいチョコですね~~♡2枚目の写真は一体どうなっちゃってる...えー!手作りとは思えない!!めちゃめちゃ美しいチョコですね~~♡2枚目の写真は一体どうなっちゃってるの??と思ったらお皿だったんですね(笑)かわいい~!<BR/>ぜひともこのチョコをゲットしたいです!クイズはきっと正解者続出で抽選になっちゃうかな?キリ番もあることだし、どっちも狙いますよー!<BR/>そうそう、私の名前はクレームダンジュから来てます♪クレームブリュレでもよかったかな(笑)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-56811958238959388482007-11-12T05:59:00.000-08:002007-11-12T05:59:00.000-08:00繊細なお菓子ですね~♪テンパリングって丁寧な作業のようでプロ技のたまもの~!いろいろな種類のお菓子作...繊細なお菓子ですね~♪テンパリングって丁寧な作業のようでプロ技のたまもの~!いろいろな種類のお菓子作りを幅広くこなしていてしかもセンスよくって可愛い♪やっぱりchicoさんとっても尊敬です。<BR/>来年から活動開始なんですねっ!日本からオーダーでもokなお菓子はあるのでしょうかぁ。。いずれにしても今からとても楽しみです♪わくわくっ♪nichhttps://www.blogger.com/profile/04138824816692675874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-27282293155728631122007-11-11T22:52:00.000-08:002007-11-11T22:52:00.000-08:00ベイスポ、読みました!もう、有名人ですね~チョコの季節です~~先月、アソートのモールドを手に入れまし...ベイスポ、読みました!<BR/>もう、有名人ですね~<BR/>チョコの季節です~~<BR/>先月、アソートのモールドを手に入れました^^<BR/>今月中にはボンボンショコラ第1段といきたいところです。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-52069454109231353022007-11-11T22:24:00.000-08:002007-11-11T22:24:00.000-08:00Chicoさん、もちろん、ベイスポ読ませて頂きました.すごいの一言です...もちろん、お店ができたら...Chicoさん、<BR/><BR/>もちろん、ベイスポ読ませて頂きました.すごいの一言です...もちろん、お店ができたら、通いますよ!!<BR/><BR/>このチョコレートたちも、見てるだけじゃあ、満足できません.すぐに買いに行きたいです!(笑)<BR/>私も時々、トリュフは作るのですが、お見せできるようなものではありません。。。ハハハ.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-84533357567086223622007-11-11T17:00:00.000-08:002007-11-11T17:00:00.000-08:00ウソッ、手作り?すごーい!キレイ!!はい、はい!都合のいいお客、ここにいます☆活動開始、楽しみに待っ...ウソッ、手作り?すごーい!キレイ!!<BR/><BR/>はい、はい!都合のいいお客、ここにいます☆活動開始、楽しみに待ってますよ〜。お仕事との両立はチャレンジですね。応援してます!かりゆべあhttps://www.blogger.com/profile/14304131745377580659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-43537833490862493132007-11-11T11:26:00.000-08:002007-11-11T11:26:00.000-08:00夏はいつも「暑い~!チョコレートが溶ける~!(涙)」と奮闘してらっしゃいますもんね。ご苦労様です。ミ...夏はいつも「暑い~!チョコレートが溶ける~!(涙)」と奮闘してらっしゃいますもんね。ご苦労様です。ミルクチョコレートがマーブルに混ざったダークチョコレートが本当にプロっぽい!美味しそうっ。これはトリュフの仲間に入るのでしょうか?落ち葉柄のお皿も可愛い☆前回パンプキンドーナツが乗っていたお皿とおそろいですよね。こういうの欲しくなってきた~!<BR/><BR/>そして、本格始動おめでとうございますっ!猫の手ならお貸しできますが、、、猫の手以下ですから・・・(汗)shina_poohhttps://www.blogger.com/profile/01733731542320494634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-76184522744978634552007-11-11T07:30:00.000-08:002007-11-11T07:30:00.000-08:00Chicoさん、おはようございます♪このチョコレート達、本当に美味しかったです!自分の語彙のなさを嘆...Chicoさん、おはようございます♪<BR/><BR/>このチョコレート達、本当に美味しかったです!<BR/>自分の語彙のなさを嘆きたい。<BR/>もっと他に言葉があると思いますが、表現出来ません〜。Anonymousnoreply@blogger.com