tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post7966851022862758669..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: OperaChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-16372312021110135292010-12-03T12:37:25.632-08:002010-12-03T12:37:25.632-08:00gomainuさん、
ほんと家で作るケーキではないですよね。大量にできちゃったので、職場でちょうど...gomainuさん、<br /><br />ほんと家で作るケーキではないですよね。大量にできちゃったので、職場でちょうど良かった、、そんな感じ。(笑)<br /><br />ターキー、今年は手違いがあって22パウンド(10キロ)がやって来てしまったので、焼くのも大変だった~。でも楽しく美味しく食べられたから、良いとしましょう。(笑)<br /><br />サンクスギビングも終わって、ほっと一息ついたもつかの間。12月はパーティ続きで、死にそうです。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-89405709895283015592010-12-03T12:34:49.189-08:002010-12-03T12:34:49.189-08:00shinaさん、
バタークリーム、美味しくて軽いのが私好みなのですが、最初に先生(フランス人)に習...shinaさん、<br /><br />バタークリーム、美味しくて軽いのが私好みなのですが、最初に先生(フランス人)に習ったのが結構こってりしていたかも。でも美味しかったんですよねぇ。(笑)<br /><br />ははは、、こうした方がいいとか言っていて、メモを忘れて同じミスを何度もした経験あり。もう少し整理整頓が上手ならといつも思ってます。(苦笑)<br /><br />パンプキンパイ、職場から持って来ればよかったと大後悔。来年は自作でおもてなししますね。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-75083252853668359182010-11-29T23:33:32.948-08:002010-11-29T23:33:32.948-08:00こんにちは〜
オペラをお家で作っちゃうなんて、凄いですよ!
あの、行程の多さにお家で作るのってかな...こんにちは〜<br /><br />オペラをお家で作っちゃうなんて、凄いですよ!<br />あの、行程の多さにお家で作るのってかなり勇気と気合いがいりますよ!<br />私、お店で売ってるオペラってあまり好きではないのですが、以前、パリのルノートルで1日講習で(デモと試食のみでしたが)作られたオペラを食べた時のあの感動は今でも忘れられません!<br />きっと、出来立てだったのでクリームも柔らかかったせいなのかな。<br />取りあえず、こんなの見たら、おいし〜いオペラが食べたくなっちゃいます!危険画像です。。。Leosatohttp://leosato.exblog.jpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-24706344590530371692010-11-27T04:21:36.010-08:002010-11-27T04:21:36.010-08:00オペラ、一番大好きなケーキです♪
理由はとっても手間がかかるのが、わかるからかな。
以前オペラの中に...オペラ、一番大好きなケーキです♪<br />理由はとっても手間がかかるのが、わかるからかな。<br />以前オペラの中に抹茶が隠されていたことがあって<br />衝撃的でした。とても相性が良くておいしかったのを<br />覚えています。<br />遅くなりましたが、お帰りなさい~。<br />またUPを楽しみにしています☆hanamihttp://www.cakepia.info/blog/homemade/index.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-35115094006619617132010-11-24T22:45:40.754-08:002010-11-24T22:45:40.754-08:00オペラ、私も大好きです♪でも、手間がかかりそうで自分では絶対に作らないケーキだと思います。(笑)Ch...オペラ、私も大好きです♪でも、手間がかかりそうで自分では絶対に作らないケーキだと思います。(笑)Chicoさんのオペラ、しっとり濃厚な感じでとっても美味しそう!オペラという名前になった経緯も勉強になりました。<br />サンクスギビングのお仕事、大変ですががんばってくださいね!本当に、Chicoさんのデザートを食べられるお客様は幸せ者です。ayuminnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-5855300600091785232010-11-24T14:33:03.143-08:002010-11-24T14:33:03.143-08:00お久しぶりです~。体調を崩されていたのでは。。。と心配していましたが、お元気そうでホッとしました☆
...お久しぶりです~。体調を崩されていたのでは。。。と心配していましたが、お元気そうでホッとしました☆<br />将来、Chicoさんのお店のオペラを頂くのが楽しみです!<br />私も子供の頃はバタークリームが苦手でしたが、あれって、、きっとバターも上質なものがなかったからでしょうかね。。。<br />美味しいバタークリームはほんとに美味しい!と思う今日この頃です。(笑)<br /><br />みなさま素敵な感謝祭をお過ごしください。mikacrystalhttp://mkcrystal.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-32007640185121112010-11-24T05:26:52.014-08:002010-11-24T05:26:52.014-08:00オペラ、金箔がなくてもとっても美しいです★あの手間のかかる作業を考えると、家で作るのは大変ですよね。...オペラ、金箔がなくてもとっても美しいです★あの手間のかかる作業を考えると、家で作るのは大変ですよね。<br />サンクスギビングのご準備、大変ですね!!200人分って想像がつきません、、がんばってください。<br />サンクスギビングのパーティーも楽しいですよね〜。ターキーは少し食べられれば十分なのに、なんであんなに大きいんでしょう。。楽しい週末を♪Unknownhttps://www.blogger.com/profile/16990628524383702444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-62500960140676460442010-11-23T08:32:57.157-08:002010-11-23T08:32:57.157-08:00バタークリームはアメリカに来て好きになりました(笑)日本のイメージだと重いだけですが、美味しいバター...バタークリームはアメリカに来て好きになりました(笑)日本のイメージだと重いだけですが、美味しいバタークリームは本当に美味しいんだなと思って。フランスのケーキには欠かせない要素ですものね。<br /><br />素朴な質問なのですが、たくさんの種類のお菓子を作られるChicoさん。毎回「ここはもうちょっとこうしたほうがいいかな」という改良点がレシピにどんどん追加されていくのですか?もうお宝物のレシピ集ですね。<br /><br />さて!お仕事が一年で一番忙しい季節ですね!パンプキンパイだけで15台、、、。当然パイ生地なども手作りでしょうし。でもChicoスイーツを堪能できるお客様は幸せだ♪shina_poohhttp://shinasfo.exblog.jp/noreply@blogger.com