tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post6541548591298634462..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Lemon Pound CakeChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-75738582887219779122007-06-01T23:59:00.000-07:002007-06-01T23:59:00.000-07:00hanamiさん、いや~っ、見た目と中身が伴わないってことありますよね。まさにそれ!うわ~っ、私の本...hanamiさん、<BR/>いや~っ、見た目と中身が伴わないってことありますよね。まさにそれ!<BR/>うわ~っ、私の本が出たらアメリカにまでサインをもらいに来てくれるんですか~。嬉しい一言だなぁ♪<BR/>でもその前に私が日本に行ってプロモートするかもね。Hanamiさんの本も楽しみだなぁ。<BR/>いずれにせよ、将来の夢に向けて、お互いがんばりましょうね~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-10887968120127544822007-06-01T23:56:00.000-07:002007-06-01T23:56:00.000-07:00shinaさん、いや~っ、あげた人たちの反応ってshinaさんのことじゃないのよ~(友人お二方のこと...shinaさん、<BR/>いや~っ、あげた人たちの反応ってshinaさんのことじゃないのよ~(友人お二方のことで、、、)。紛らわしくてゴメンなさいね。それにしても、あんなパサパサなパウンドでも、喜んで食べてもらえるとあげた方としてはかなり嬉しく、元気が出ちゃいます♪こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。(感謝!)<BR/>グラノーラは、明日にでもレシピをアップしますので、是非、挑戦してみてくださいね♪<BR/>ほんと簡単です☆<BR/>そしてリベンジのパウンドを作った時には、是非、また試食してやってください。お願いしま~す♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-58231165268457090712007-06-01T23:41:00.000-07:002007-06-01T23:41:00.000-07:00爽やかな香りが日本まで届きそうです♪いよいよ梅雨のはじまり、はじまり。こんなさっぱりケーキなら憂鬱さ...爽やかな香りが日本まで届きそうです♪<BR/><BR/>いよいよ梅雨のはじまり、はじまり。<BR/>こんなさっぱりケーキなら憂鬱さも飛んでいくかも。<BR/><BR/>かなり前の記事ですが、<BR/>Chicoさんのブログ本が出たら、私アメリカまで<BR/>サインもらいにいきます。<BR/><BR/>私もいつかレシピ本の出版が夢。<BR/>もし叶ったら一番にプレゼントさせてくださいね♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-80848422096423214492007-06-01T23:29:00.000-07:002007-06-01T23:29:00.000-07:00※あ、、反応遅れてすみません。パウンドケーキ、あまりのレモン風味にびっくりでした!たっぷりぎっしり!...※あ、、反応遅れてすみません。<BR/>パウンドケーキ、あまりのレモン風味にびっくりでした!たっぷりぎっしり!私、アメリカに来るまでレモン風味のスイーツって苦手だったんですけど、アメリカで一気にファンになり、Chicoさんのパウンドケーキで前回に引き続きノックアウト。。(苦笑)夫と2人して取り合いでした。手作りグラノーラも絶品。あんなに優しい味のグラノーラ、初めて食べました。Chicoさんの暖かさと元気が一杯つまってるからあんなに美味しいんだろうなぁ、、、と、Chicoさんへの憧れが高まるばかりです。shina_poohhttps://www.blogger.com/profile/01733731542320494634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-7428266208867290552007-06-01T22:08:00.000-07:002007-06-01T22:08:00.000-07:00mintamuさん、私も柑橘系のお菓子がすきなのですが、主人はXのようで、あまり好んで食べません。な...mintamuさん、<BR/>私も柑橘系のお菓子がすきなのですが、主人はXのようで、あまり好んで食べません。なので私が一人で食べる羽目に、、、。(だから痩せないんです!)<BR/>いや~っ、あげた人達の反応がないので、また近いうちに何か作って、汚名挽回いたします。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-68745190354576947572007-06-01T17:24:00.000-07:002007-06-01T17:24:00.000-07:00おいしそう!レモン味のお菓子、大好きです!全然パサパサには見えませんよ~☆レモンのアイシングなんて、...おいしそう!レモン味のお菓子、大好きです!<BR/>全然パサパサには見えませんよ~☆<BR/>レモンのアイシングなんて、想像しただけでよだれが出そう…!<BR/>こんな綺麗なお菓子をプレゼントされたみなさん、きっと喜ばれたでしょうね♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-14266813779678895302007-06-01T10:23:00.000-07:002007-06-01T10:23:00.000-07:00wabisukeさん、パウンドってお手軽ですよね。でも奥が深いかも。ほんと今回は、パサパサで悲しいパ...wabisukeさん、<BR/>パウンドってお手軽ですよね。でも奥が深いかも。ほんと今回は、パサパサで悲しいパウンドでした。いつもどおりに作ったつもりなんですけど、でもどこかが違ったのでしょうね。<BR/>また近いうちに、別のレシピで作ろうと思っていま~す♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-29103186767281983712007-06-01T10:01:00.000-07:002007-06-01T10:01:00.000-07:00コトリさん、ゆずのパウンド、これまた美味しそう♪ここのところ、皆さんパウンド日和のようですね。私もコ...コトリさん、<BR/>ゆずのパウンド、これまた美味しそう♪<BR/>ここのところ、皆さんパウンド日和のようですね。<BR/>私もコトリさん同様、2キロは軽い口だと思います!最近は、腰周りが重いのなんのって、、。<BR/>私がお店を開いたらNYまで、送りますよ~、コトリさんをデブにさせちゃう会会長に立候補!<BR/>あっ、私もTj'sのバターを使ってます。値段が安い割には、風味もいいと思います。Plugraとかも美味しいけど、家ではTj'sで十分ではないでしょうか?Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-45936369492687907472007-06-01T09:53:00.000-07:002007-06-01T09:53:00.000-07:00くれさん、あら~っ、偶然!実は、うちにもレモンしかなかったんです~。(何だか貧乏くさいけど、、、)こ...くれさん、<BR/>あら~っ、偶然!<BR/>実は、うちにもレモンしかなかったんです~。(何だか貧乏くさいけど、、、)<BR/>このアイシング、何だかお化けみたくなってしまいました。特に1枚目の写真ね。<BR/>お~っ、新しい本からパウンド作りですか。後で、くれさんのパウンドを見に行きますねぇ♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-41907455670146630902007-06-01T08:07:00.000-07:002007-06-01T08:07:00.000-07:00レモンケーキ、めっちゃおいしそう!!ちょっとの間、じーと見ちゃいました。パウンドケーキっておいしいし...レモンケーキ、めっちゃおいしそう!!<BR/>ちょっとの間、じーと見ちゃいました。<BR/>パウンドケーキっておいしいし、簡単だし、作るのも楽しいから好き~☆Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-28581605525856655062007-06-01T07:04:00.000-07:002007-06-01T07:04:00.000-07:00私は柚子のパウンドを焼こうとおもってました(笑)うーん、パウンド日よりなのかな??^^;砂糖と炭水化...私は柚子のパウンドを焼こうとおもってました(笑)うーん、パウンド日よりなのかな??^^;<BR/><BR/>砂糖と炭水化物を一緒に食べると速攻一日で2キロくらい太る体質なので(涙)粉のお菓子はあまりたくさん食べてはいけないんだけど、やはりパウンドケーキはしあわせな味ですね~。<BR/>Chicoさんのパウンドならでぶになってもいいからたべたいわー特にシトラス系なんてみてるだけでヨダレが・・<BR/>全然ぱさぱさには見えないんですが・・<BR/><BR/>そしてシンプルなものほど奥が深いっていうの、料理も同じですよね。バターの質によっても全然味がかわりますしね♪(とはいってもいつもTJバターの私w)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-46409337010438942142007-06-01T06:26:00.000-07:002007-06-01T06:26:00.000-07:00もう、あまりにもシンクロするのでびっくり!今日レモンパウンド作ろうと思ってたところなんですよー!うち...もう、あまりにもシンクロするのでびっくり!<BR/>今日レモンパウンド作ろうと思ってたところなんですよー!<BR/>うちにある材料でできるケーキがこのくらいしかなかったからなんだけど(^^;<BR/>アイシングすると見栄えがいいですね~。何もしないとただのプレーンなケーキにしか見えないですもんね!<BR/>新しく買った本のレシピで作ってみますよ~。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-43470077454207729772007-05-31T23:39:00.000-07:002007-05-31T23:39:00.000-07:00まあこさん、焼きあがりも私好みの色じゃないんですよねぇ。ちょっと色白で、、。ほんとパウンドって、シン...まあこさん、<BR/>焼きあがりも私好みの色じゃないんですよねぇ。ちょっと色白で、、。<BR/>ほんとパウンドって、シンプルなのに奥が深いです!バターの代わりに生クリームですか、、、やったこと無いのですが、なかなか美味しそうな感じ。<BR/>私は、よくバターミルクやサワークリームを入れてますが、結局は基本に戻ってしまうみたい。昨年、ブログで紹介したキャラメルアップルパウンドのパウンド、主人の従姉妹のElizabethのクリームチーズのパウンドのレシピがお気に入りの私です♪レシピを近いうちのアップしますので、見てみてくださいね。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-85960196900633544802007-05-31T17:41:00.000-07:002007-05-31T17:41:00.000-07:00レモンのケーキ。とってもきれいに焼き上がっているのにパサパサしているなんて画像からはとても想像できま...レモンのケーキ。とってもきれいに焼き上がっているのにパサパサしているなんて画像からはとても想像できません。パウンドケーキって基本のわりには奥が深いっていうか入れるものによってずいぶんと食感が変わりますよね。最近は、なまクリームが期限切れになりそうになるとバターの代わりに生クリームを使ってケーキを焼きます。パウンドケーキよりももっと軽い食感のケーキですが、レモンのアイシングでおめかしするとちょっとお洒落でプレゼント用。以前、Fine Cooking magazine でパウンドケーキの特集をしていて、クリームチーズやサワークリーム、バターミルクを入れてしっとりとしたケーキを作ろう!みたいなことやっていました。残念ながら私のお気に入りのレシピはありませんでしたが、参考にはなったかも。Anonymousnoreply@blogger.com