tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post6075282340505518919..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: チョコレートチップ・クッキーChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-46279717169575359852008-02-24T10:32:00.000-08:002008-02-24T10:32:00.000-08:00匿名さん、お返事が遅くなってしまってスミマセン。バター1/2カップ(アメリカの計量カップ)は1/4パ...匿名さん、<BR/>お返事が遅くなってしまってスミマセン。<BR/>バター1/2カップ(アメリカの計量カップ)は1/4パウンド=約112.5gです。<BR/>ベーキング・ソーダは日本でいう重曹のこと。パウダーとは違いますので、ご注意くださいませ。<BR/>でもって形ですが、スプーンですくってちょっと丸めて焼いただけですよ~。<BR/>同じ形にしたかったら、アイスクリームのスクーパーと使うといいですよ。<BR/>是非、作ってみてくださいね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-83862219445415632592008-01-30T02:14:00.000-08:002008-01-30T02:14:00.000-08:00カナダに留学してた時に大好きでよく食べてました~!!懐かしくって作りたいのですが、留学してたくせにレ...カナダに留学してた時に大好きでよく食べてました~!!懐かしくって作りたいのですが、留学してたくせにレシピがよくわかりません(泣)バター1/2cupってどれぐらくいですか!?!?あと、ベーキングソーダってなんですか!?!?あとあと、写真みたいなきれいな形はどうやってそろえたんですか!?!?お菓子作り初心者なため質問ばっかりですいません。。お暇なときに教えてもらえるとありがたいです!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-15621002195805431622007-09-23T09:52:00.000-07:002007-09-23T09:52:00.000-07:00patissmamさん、うん、ブラウンシュガーを使うとしっとり美味しくできますよ~。お試しくださいね...patissmamさん、<BR/><BR/>うん、ブラウンシュガーを使うとしっとり美味しくできますよ~。お試しくださいね~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-50908504730699471242007-09-22T02:48:00.000-07:002007-09-22T02:48:00.000-07:00教えていただいて、ありがとうございました~♪なるほど、グラニュー糖だったのですね!そういえば、そう読...教えていただいて、ありがとうございました~♪<BR/>なるほど、グラニュー糖だったのですね!<BR/>そういえば、そう読めるかも・・・(^^;<BR/>ブラウンシュガーとグラニュー糖の2種使いなのですね!<BR/>それがポイントなのかしら?<BR/>ちょっと作って見ようと思ってます(^^)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-25367807566270428532007-09-20T18:35:00.000-07:002007-09-20T18:35:00.000-07:00patissmamさん、見るからにアメリカンな感じでしょ?お味もアメリカンです♪あっ、サイトでレシピ...patissmamさん、<BR/><BR/>見るからにアメリカンな感じでしょ?<BR/>お味もアメリカンです♪<BR/><BR/>あっ、サイトでレシピを見てきたんですね。<BR/>granulated sugarってグラニュー糖のことなんですよ~。<BR/>もしレシピで分らないこととかあったら、いつでも聞いてくださいね~♪(英語得意じゃないけど、レシピのことだったらお任せくださいっ!)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-74872803740461188152007-09-20T18:32:00.000-07:002007-09-20T18:32:00.000-07:00maikaさん、シンプルだけど、美味しいクッキーですよね♪私も好きですよ~。ケーキバッグ、お教室に通...maikaさん、<BR/><BR/>シンプルだけど、美味しいクッキーですよね♪<BR/>私も好きですよ~。<BR/><BR/>ケーキバッグ、お教室に通っているmaika産には必需品なのでは?<BR/>是非、作ってお教室のみなさんに自慢しちゃってくださいよ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-81400980626343619612007-09-20T04:54:00.000-07:002007-09-20T04:54:00.000-07:00 見るからに、美味しそうなチョコチップクッキーですね~!まさに、アメリカンなお菓子の代表選手という感... 見るからに、美味しそうなチョコチップクッキーですね~!<BR/>まさに、アメリカンなお菓子の代表選手という感じ(^^)<BR/>早速、ニーマンマーカスのレシピを見てきたのですが、granulated sugar というのは、どういうお砂糖のことなのでしょうか?<BR/>何しろ英語が苦手なので、良かったら教えてくださいね(^^;Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-81044435335040496852007-09-19T17:30:00.000-07:002007-09-19T17:30:00.000-07:00このクッキー、Chicoさんが紹介してくれてから我が家の定番♪お友達にもちょくちょくプレゼントするけ...このクッキー、Chicoさんが紹介してくれてから我が家の定番♪<BR/>お友達にもちょくちょくプレゼントするけど全員が「美味しい!」って言ってくれますね。<BR/><BR/>↓のバッグ!!<BR/>私はいつも教室で作ったケーキを市販のケーキ用ビニールバッグに入れてました。<BR/>何回も使うもんだからヨレヨレ(汗)<BR/>そっか~こうやって作ればいいんですよね。<BR/>布だと洗濯もできるし。<BR/>私も作りますぅ^^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-63819874973183756832007-09-19T10:50:00.000-07:002007-09-19T10:50:00.000-07:00Nagomiさん、こんにちは~♪うん、かなりアメリカンなクッキーでしょ。結構気に入ってます♪アリス・...Nagomiさん、<BR/>こんにちは~♪<BR/>うん、かなりアメリカンなクッキーでしょ。<BR/>結構気に入ってます♪<BR/>アリス・ウォーターのお薦めの本って、Tartineの本のことかな?<BR/>お薦めです♪かなりたくさんのレシピが載っているし、写真も綺麗ですよ。<BR/>是非、お取り寄せしてみてくださいね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-58908849535989908052007-09-19T10:46:00.000-07:002007-09-19T10:46:00.000-07:00shinaさん、南下移住しちゃいます?是非~♪先日、shinaさんのブログで紹介されていた”ほし”に...shinaさん、<BR/><BR/>南下移住しちゃいます?是非~♪<BR/>先日、shinaさんのブログで紹介されていた”ほし”に行って来ましたよ~。でもって、久々に日本を感じてきました~。(笑)<BR/>最近ピーナッツバタークッキーは、家で作ってないのですが、久しぶりに作りたくなってきました~。美味しいのができたら、声かけますね♪一緒に太りましょう!(←悪魔のささやきっぽい?)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-73996088208316329972007-09-19T10:37:00.000-07:002007-09-19T10:37:00.000-07:00chiblitsさん、レンジで温めると美味しいんですか~。今度試してみますね♪バッグの本ですが、いつ...chiblitsさん、<BR/><BR/>レンジで温めると美味しいんですか~。今度試してみますね♪<BR/><BR/>バッグの本ですが、いつでもお貸しいたします。お声かけくださいませ~♪<BR/>検査、大変でしょうががんばってくださいね。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-71776362151078449122007-09-19T10:35:00.000-07:002007-09-19T10:35:00.000-07:00natsuさん、あら~っ、そちらもクッキーなんて奇遇でしたねぇ♪うん、ブラウンシュガーを入れるとグラ...natsuさん、<BR/><BR/>あら~っ、そちらもクッキーなんて奇遇でしたねぇ♪<BR/>うん、ブラウンシュガーを入れるとグラニューだけの時より、コクも出て美味しくなりますよね。アメリカンなクッキーはAPの方が、しっとり美味しくできますね。サブレやタルト生地はケーキやペーストリー粉の方が、サクサクにできて美味しいですけどね。<BR/>あっ、やっぱり検索して見つけてましたか~。<BR/>簡単なので、是非、作ってみてくださいね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-86171127499617408632007-09-19T10:31:00.000-07:002007-09-19T10:31:00.000-07:00ゴマさん、是非、南下移住してくださいよ~♪もちろん、私のおすそ分けもあるし、美味しいレストランも(特...ゴマさん、<BR/><BR/>是非、南下移住してくださいよ~♪もちろん、私のおすそ分けもあるし、美味しいレストランも(特に日本料理系)たくさんあるしね。<BR/>でもここで暮らすには、車は必須です。(笑)<BR/>免許、早く取ってくださ~い♪(←あっ、プレッシャー??)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-38939958346756318862007-09-19T10:22:00.000-07:002007-09-19T10:22:00.000-07:00まあこさん、やっぱ家庭でずっと食べているレシピが、皆さんお気に入りなんですね♪私のレシピは、もっとケ...まあこさん、<BR/><BR/>やっぱ家庭でずっと食べているレシピが、皆さんお気に入りなんですね♪<BR/>私のレシピは、もっとケーキっぽいのでもう少し改良が必要。なので最近は、このレシピをお借りして作っています。<BR/>えっ、このレシピにまつわる話はウソなんですか?私はてっきり本当の話だと思ってました~。でも250ドル、レシピには払えないですよねぇ。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-27466522744862742722007-09-19T10:18:00.000-07:002007-09-19T10:18:00.000-07:00popoさん、うちの主人はレモン系のお菓子が好きじゃないんですって。”えっ、またレモン”とか言われち...popoさん、<BR/><BR/>うちの主人はレモン系のお菓子が好きじゃないんですって。”えっ、またレモン”とか言われちゃいますもん!<BR/>ほんとpopoさんがご近所だったら、お届けできるのにねぇ♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-3480000139180440012007-09-19T10:14:00.000-07:002007-09-19T10:14:00.000-07:00leosatoさん、クッキー、大人も子供も大好きですよねぇ。イタリアでも、この手のクッキーは人気なん...leosatoさん、<BR/><BR/>クッキー、大人も子供も大好きですよねぇ。イタリアでも、この手のクッキーは人気なんでしょうか?<BR/><BR/>私の場合、朝に2杯、午後4時半に1杯(エスプレッソ)って感じにコーヒーを飲んでました。<BR/>でも今、朝1杯だけにしています。午後とかに飲みたい時は、カフェイン抜きのコーヒーやハーブティにしています。<BR/>なんせ頭痛の原因にもなるらしいので、控えめにした方がいいと医者を目指している親友に忠告されたんですよ。アメリカでは、カフェイン抜きのコーヒーもたくさんあるのが嬉しい限りです♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-52613211707323253982007-09-19T10:10:00.000-07:002007-09-19T10:10:00.000-07:00wakokoroさん、こんにちは♪喜んでいただけて、こちらこそ光栄です☆また作ったときは、お声をかけ...wakokoroさん、<BR/>こんにちは♪<BR/>喜んでいただけて、こちらこそ光栄です☆<BR/>また作ったときは、お声をかけますので、楽しみにしていてくださいね~♪あっ、その時は美味しいコーヒーと一緒にいただいてみたいです。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-62062507660898977062007-09-19T10:06:00.000-07:002007-09-19T10:06:00.000-07:00マリリンさん、そうね、日本のクッキーにもこんな感じのがありますよねぇ♪昔よく食べてました~♪私もチョ...マリリンさん、<BR/>そうね、日本のクッキーにもこんな感じのがありますよねぇ♪<BR/>昔よく食べてました~♪<BR/>私もチョコレートのお菓子って、あまり食べないんですけど、クッキーは別かな。<BR/>特に焼きたてが好きで、つまんじゃってます♪<BR/>重ね撮り、クッキーに目線を合わせると上手く撮れますよ~。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-36902615473755650712007-09-19T10:02:00.000-07:002007-09-19T10:02:00.000-07:00あいねさん、えぇ~、あいねさんところは売れ行きが悪いんですか~~~。是非、うちに送ってぇ~♪(なんち...あいねさん、<BR/><BR/>えぇ~、あいねさんところは売れ行きが悪いんですか~~~。是非、うちに送ってぇ~♪(なんちゃって!)<BR/>作ったら、ご近所配りして消費してくださいよ~。そうすればいっぱい食べちゃうことないしね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-15574106599081477242007-09-19T09:54:00.000-07:002007-09-19T09:54:00.000-07:00隣町のyさん、私ばっかりおやつがあって、主人に何もないんじゃ可哀想かな、、、っと思って~。チョコチッ...隣町のyさん、<BR/><BR/>私ばっかりおやつがあって、主人に何もないんじゃ可哀想かな、、、っと思って~。<BR/>チョコチップクッキー、私のレシピはもっとケーキっぽいので、このレシピが気に入ってます。でもコーヒー抜きね。<BR/><BR/>ほんとクッキー作りって、楽しいですよねぇ。<BR/>うちの姪達が小さな頃は、よく一緒に作って食べてましたよ~。今度は、yさんのクッキープロジェクトに、私も参加させてもらおうかな~?Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-85852231895821039752007-09-19T09:50:00.000-07:002007-09-19T09:50:00.000-07:00ママ美予さん、そうなんですよ~、250ドルを請求されたという話付きのレシピです。(レストランで食べた...ママ美予さん、<BR/><BR/>そうなんですよ~、250ドルを請求されたという話付きのレシピです。(レストランで食べたお客さんが、お金を払ってもいいからレシピを教えてくれと尋ねてレシピをもらったらしいのですが、請求書に250ドルのレシピ代が記載されていたらしいです。)<BR/><BR/>コーヒーパウダー入り、味が濃くなっていいのでしょうが、うちでは省略です。っていうか、うちにはインスタントコーヒーがないんです。(笑)<BR/>ほんと焼きたてのクッキーって、美味しいですよねぇ~♪私も好きです♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-5234820933475165282007-09-19T04:39:00.000-07:002007-09-19T04:39:00.000-07:00Chicoさん、遊びに来ました。おいしそうなチョコチップクッキーですね。あの表面の感じがまさにアメリ...Chicoさん、遊びに来ました。おいしそうなチョコチップクッキーですね。あの表面の感じがまさにアメリカンクッキー。ついでに他のページも拝見していて、Alice Watersお勧めのお菓子の本が紹介させているのを発見。良さそうですね。買っちゃおーかな。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-24430048595311882692007-09-19T00:43:00.000-07:002007-09-19T00:43:00.000-07:00私も南下移住したいですーーー♪脈々と幸せ太りしそうですけど・・・(汗)確かにチョコレートチップ・クッ...私も南下移住したいですーーー♪脈々と幸せ太りしそうですけど・・・(汗)確かにチョコレートチップ・クッキーとピーナッツバター・クッキーはどこへ行っても見かけますね。Nob Hill でもゴールデンラインナップです。でも、断然 Chico さんの愛のこもったクッキーのほうが美味しそうー。ピーナッツバター・クッキーもよく作られるんでしょうか?あぁぁ、、焼きたてのクッキーの香りがしてきそう。というわけでポチっ。shina_poohhttps://www.blogger.com/profile/01733731542320494634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-82146931702145768792007-09-18T22:23:00.000-07:002007-09-18T22:23:00.000-07:00チョコレートチップクッキーはコーヒーと合いますよね。チョコレートも!私はこのクッキーを食べる前にちょ...チョコレートチップクッキーはコーヒーと合いますよね。チョコレートも!<BR/>私はこのクッキーを食べる前にちょっと電子レンジで温めるのが好きです。<BR/>エコーバッグの作り方が載っている本をお持ちなんですか?!わ~私でもできるかな!<BR/>今週検査が終わりますから来週美味しいパンが焼けたらおよびしますね!その時本を見せてくださいね!あああ~その前に4リットルの下剤を飲まないと!うへ~っAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-34180176412784765462007-09-18T09:42:00.000-07:002007-09-18T09:42:00.000-07:00おっ偶然です~~私もおととい作ったばかりです^^ブラウンシュガーがなくなっていたのでグラニュー糖だけ...おっ偶然です~~私もおととい作ったばかりです^^<BR/>ブラウンシュガーがなくなっていたのでグラニュー糖だけで作ったのですが、やっぱりブラウンシュガーのほうがおいしいですね(涙)何故か何も考えずにオールパーパスではなくケーキフラワーで作った私。<BR/>これまた絶対オールパーパスのほうがおいしいですね・・・・・<BR/>いい勉強になりました(笑)<BR/><BR/>あと、↓のケーキバッグ、ありがとうございました!実は私もあれからすぐにWEB検索していて(笑)同じ作り方GETしていたんです~~!!同じの見つけたのかと思うとうれしかったです。早速布買いにいかないと^^Anonymousnoreply@blogger.com