tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post4009706030392883054..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Salt, Salt, Salt,,,,Chicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-86184186182624464282007-11-18T23:56:00.001-08:002007-11-18T23:56:00.001-08:00☆☆☆☆☆☆Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-86043536903624377982007-11-18T23:56:00.000-08:002007-11-18T23:56:00.000-08:00nichさん、塩と餡子、何だか懐かしい感じです。(笑)やっぱ塩入りはブームなんですねぇ。こっちでも日...nichさん、<BR/>塩と餡子、何だか懐かしい感じです。(笑)<BR/>やっぱ塩入りはブームなんですねぇ。こっちでも日本でも一緒なのかしら?<BR/>ピーナッツバター、アメリカでは定番だからブームにはならないなぁ。だってみんなが好きですもん♪<BR/><BR/>アイスとチョコチップクッキー、これで充分って言ってましたよ。アイスがかなりリッチだから量を食べられないのかもね。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-24306233345082265022007-11-18T23:53:00.000-08:002007-11-18T23:53:00.000-08:00ミーさん、そうそうフェリービルディングに入っていましたね。ボウル、同じですか~?これほんと小さいので...ミーさん、<BR/>そうそうフェリービルディングに入っていましたね。<BR/>ボウル、同じですか~?これほんと小さいので、カフェオレを飲むには小さすぎて、、、。<BR/>なので塩コショウ入れにしちゃいました。<BR/>TJ’sのミルは、出来上がった料理用に使うことが多いかも。<BR/>リンクありがとうございます♪これから遊びに行かせてもらいますね~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-41569595361399773782007-11-18T23:49:00.000-08:002007-11-18T23:49:00.000-08:00mintamuさん、塩加減、難しいですよねぇ。まして人それぞれ違いますものね。フライパンを使う料理に...mintamuさん、<BR/>塩加減、難しいですよねぇ。まして人それぞれ違いますものね。<BR/>フライパンを使う料理には、この手のボウルがそばにあるとかなり便利ですよ♪<BR/>お洒落に見えますか、そう言ってもらえると嬉しいです♪<BR/>ボウルのアイデア、是非、お試しくださ~い♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-73376580166980296112007-11-18T23:46:00.000-08:002007-11-18T23:46:00.000-08:00隣町のyさん、そうそうあの塩がこのアイスの中に入っているんですよ~♪ほんと美味しいです♪今度は違うタ...隣町のyさん、<BR/>そうそうあの塩がこのアイスの中に入っているんですよ~♪ほんと美味しいです♪<BR/>今度は違うタイプの塩も買ってみようと思っています。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-29357901211307848282007-11-18T23:44:00.000-08:002007-11-18T23:44:00.000-08:00ママ美予さん、工場、無料で見学できるそうなので、是非、行ってみてくださいね。あっ、でも予約は必要みた...ママ美予さん、<BR/>工場、無料で見学できるそうなので、是非、行ってみてくださいね。あっ、でも予約は必要みたいです。<BR/>もしお店を開いたら、アイスクリームも販売したいんです♪その時は是非、試食をお願いしますね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-75205394003106401422007-11-18T23:40:00.000-08:002007-11-18T23:40:00.000-08:00あおいさん、塩入の商品、最近、よく見かけるようになりました。ブームなんでしょうね♪オレンジとチョコっ...あおいさん、<BR/>塩入の商品、最近、よく見かけるようになりました。ブームなんでしょうね♪<BR/>オレンジとチョコって合いますよ~♪オレンジココアも試してみたいです。<BR/>ラザニア、10年食べてませんか~。凄いっ!Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-59643759785963563132007-11-18T23:37:00.000-08:002007-11-18T23:37:00.000-08:00shinaさん、ははは、お先に~♪甘さの後に塩気が押してくるって感じですよねぇ。結構ハマリそうな予感...shinaさん、<BR/>ははは、お先に~♪<BR/>甘さの後に塩気が押してくるって感じですよねぇ。結構ハマリそうな予感です。<BR/><BR/>うちは夫婦揃ってダークチョコかセミスィート派。<BR/>うん、ホワイトチョコはカカオバターと乳製品で作るチョコだからねぇ。でも私もボンボンとか作るときには、使用してますよ~。パンプキンのトリュフの中もホワイトチョコと南瓜だしね。美味しければいいでしょうってなことで♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-90256433985126565102007-11-16T19:57:00.000-08:002007-11-16T19:57:00.000-08:00甘い味と塩、確かに昔からあんこに入れてましたもんね。おいしいおいしい♪日本の昔ながらのアーモンドチョ...甘い味と塩、確かに昔からあんこに入れてましたもんね。おいしいおいしい♪日本の昔ながらのアーモンドチョコからも塩味バージョンが出てました、ブームですね。次はなんでしょう。スイーツと味噌や醤油も出てきてますがそれじゃ二番煎じなのかなぁ~。できればピーナッツバターのブームがきてくれたら嬉しい!今さらブームにはならないでしょうか。。<BR/>アイスクリームとチョコチップクッキー、すばらしいデザートですね♪私ならおかわり~っ!と言いたくなりますがご主人もchicoさんも1皿で留まりましたかぁ~?(笑)nichhttps://www.blogger.com/profile/04138824816692675874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-83937204447191496142007-11-16T15:33:00.000-08:002007-11-16T15:33:00.000-08:00上のは私、ミーです。ごめんなさい!上のは私、ミーです。<BR/>ごめんなさい!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-83390800503203222072007-11-16T15:32:00.000-08:002007-11-16T15:32:00.000-08:00 塩入りのチョコレート!食べた事がないので、興味津々です!フェリービルディングの中に入っているお店で... 塩入りのチョコレート!<BR/>食べた事がないので、興味津々です!<BR/><BR/>フェリービルディングの中に入っているお店ですよね??<BR/><BR/>カフェオレ・ボウル、同じの持っています!<BR/>塩と胡椒を手づかみでささっと使ってお料理!カッコイイです~!!私は、TJのミルでちまちまやっているので(笑)<BR/><BR/>リンク作業完了しました!お時間あるときご確認くださいネ!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-42769776795352947082007-11-16T02:26:00.000-08:002007-11-16T02:26:00.000-08:00自分でお料理をするようになって、塩加減がすごく重要だということをひしひしと感じています。のんびりと味...自分でお料理をするようになって、塩加減がすごく重要だということをひしひしと感じています。のんびりと味を調節している暇がないフライパン料理などは特に難しい!<BR/>塩、胡椒も Chico さんの手にかかるととってもおしゃれな被写体になりますね♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-5244511829914921082007-11-16T00:42:00.000-08:002007-11-16T00:42:00.000-08:00初めてお会いしたとき、塩、買われてましたよね。あれどうでした~?初めてお会いしたとき、塩、買われてましたよね。あれどうでした~?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-52053882419157696822007-11-15T22:56:00.000-08:002007-11-15T22:56:00.000-08:00私も、ここの工場見学行ってみたいと思っていたところです.でも、この塩味のチョコ、試したことないので、...私も、ここの工場見学行ってみたいと思っていたところです.でも、この塩味のチョコ、試したことないので、早速、買いに行かなきゃ..<BR/><BR/>お手製のアイスクリームもおいしそう.いつか、Chicoさんのを食べれる日を夢見て、とりあえず私は、家にある、ベン&ジェリーのアイスでも食べておこうかなあ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-10717304636286368632007-11-15T22:55:00.000-08:002007-11-15T22:55:00.000-08:00塩入の商品確かに増えていますねこの秋、NestreのAeroと言うオレンジココアには待っている私です...塩入の商品確かに増えていますね<BR/><BR/>この秋、NestreのAeroと言うオレンジココアには待っている私ですが、昨日、湖池屋のポテトチップスうすしお味と一緒に食べたらおいしかったですよ~♪<BR/><BR/>あ! ラザニア、もしかすると10年は食べてないかも(笑Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-82123625725644055502007-11-15T22:54:00.000-08:002007-11-15T22:54:00.000-08:00ブログ、さ、先を越されました・・・(笑)最初食べた瞬間はもっとSaltyなしゃりっとした味を期待して...ブログ、さ、先を越されました・・・(笑)<BR/>最初食べた瞬間はもっとSaltyなしゃりっとした味を期待して「んー」と思ったのですが、少しずつ食べていくとシャリシャリしてきてなかなかいいですね。<BR/><BR/>うちはお子ちゃま夫婦なので、断然ミルクチョコレート(もしくはホワイトチョコレート)派です(笑)チョコレート工場で「ホワイトチョコレートはカカオから出たカカオバター Only の不健康な塊だっ!」と力説していました。。美味しければいいのです。Anonymousnoreply@blogger.com