tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post38885379334924043..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Almond Biscotti with Orange and AniseChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-36529058286091371332009-05-26T20:58:44.027-07:002009-05-26T20:58:44.027-07:00Aquaさん、
ビスコッティって、普通のクッキーより簡単で、形成等の面倒さがないのですよ。
今度レ...Aquaさん、<br /><br />ビスコッティって、普通のクッキーより簡単で、形成等の面倒さがないのですよ。<br />今度レシピをアップしますので、是非、挑戦してみて~。<br />カプチーノにビスコッティって合いますよねぇ♪それでも別々に食べてしまう私です。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-15152950262941931952009-05-18T09:34:00.000-07:002009-05-18T09:34:00.000-07:00Chicoさん、本当にすごいなあ~。
何でも作れちゃって(って当たり前ですよね。プロなんですから)
...Chicoさん、本当にすごいなあ~。<br />何でも作れちゃって(って当たり前ですよね。プロなんですから)<br /><br />私はカプチーノに浸して食べるのが大好きです。<br />つくづくマークさんが羨ましいわ~!Aquahttp://aquay.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-49098256174623413682009-05-09T23:41:00.000-07:002009-05-09T23:41:00.000-07:00ミーさん、
スノーボールが作れるミーさんなら簡単に作れますよ。生地を作ってオーブンシートにのせて焼...ミーさん、<br /><br />スノーボールが作れるミーさんなら簡単に作れますよ。生地を作ってオーブンシートにのせて焼くだけ。一つ一つ丸める手間も要らないので、作る時間も短くて済みます。<br />今週も日中は暖かいですが、朝晩冷えますね。風邪はもう大丈夫ですか?お互い体には気をつけましょうね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-76367608941867113922009-05-09T23:38:00.000-07:002009-05-09T23:38:00.000-07:00mioさん、
たぶんこの表目は、適度なバターと砂糖の量が作り出しているのではと思っているのですが、...mioさん、<br /><br />たぶんこの表目は、適度なバターと砂糖の量が作り出しているのではと思っているのですが、、、。どうなんでしょうねぇ。<br />後でレシピをアップしますね。<br />オレンジとアニスの組み合わせは、実はChez PanniseのAlice Watersがやっていたのですよ。私はそれを真似しただけ。(笑)是非、試してみて。あっ、アーモンドスライスもポイントですので、こちらも是非入れることをお薦めしま~す♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-87228487541834083972009-05-09T23:35:00.000-07:002009-05-09T23:35:00.000-07:00Miyukiさん、
ビスコッティ、手作り感が出ますよねぇ。私のはバターや普通のグラニュー糖が入って...Miyukiさん、<br /><br />ビスコッティ、手作り感が出ますよねぇ。私のはバターや普通のグラニュー糖が入っていますが、それでもよければいつでもご馳走させてくださいませ。今度焼いたときにはお知らせしますね。Sunnyvaleのファーマーズマーケットで待ち合わせしましょうか?(笑)<br />アニスって、少し入れただけで風味が広がりますよねぇ。私も大好きなんですよ♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-48832815566798627112009-05-09T23:32:00.000-07:002009-05-09T23:32:00.000-07:00ゴマさん、
お婆さんだなんて~~。まだ早すぎます!
是非、次回のお菓子のオーダーに組み込みましょう...ゴマさん、<br /><br />お婆さんだなんて~~。まだ早すぎます!<br />是非、次回のお菓子のオーダーに組み込みましょう♪(笑)<br />クッキーを浸すの苦手ですか~。私も崩れるのが嫌っていうのと、油が浮くのがねぇ、、。<br />明日はMother's Dayで大忙しです。早くイベントが終わって欲しい~~。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-53411026264840419562009-05-09T23:28:00.000-07:002009-05-09T23:28:00.000-07:00ayuminさん、
このビスコッティ、いつもはドライフルーツなど入れているのですが、シンプルにオレ...ayuminさん、<br /><br />このビスコッティ、いつもはドライフルーツなど入れているのですが、シンプルにオレンジ、アニス、アーモンドにしてみたのですよ。<br />こっちの方が、食べやすくていいみたい♪<br />是非、次回にお会いする時には、ご馳走させてくださいね。<br />あっ、私もイタリア人にはなれません。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-9799137710895473862009-05-09T23:25:00.000-07:002009-05-09T23:25:00.000-07:00shinaさん、、
こんばんは。お久しぶりで~す♪
私のビスコッティは、前にshinaさんから頂い...shinaさん、、<br /><br />こんばんは。お久しぶりで~す♪<br />私のビスコッティは、前にshinaさんから頂いたビスコッティにとてもよく似ているんですよ~♪<br />だからきっとshinaさんもお好きなはず!(笑)<br />イタリアでは、硬いのが主流なのでしょうね、きっと。<br />えぇ~~~、ドーナッツまでコーヒーに浸すなんて初めて聞きましたよ~。そっかそれでDunkなのね。勉強になりました。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-48467028468983871422009-05-04T23:52:00.000-07:002009-05-04T23:52:00.000-07:00こんばんは!
おいしそうなビスコッティ。
ビスコッティって自分で作ったことがないのですが、難しいので...こんばんは!<br />おいしそうなビスコッティ。<br />ビスコッティって自分で作ったことがないのですが、難しいのでしょうか~?<br /><br />ほんと気温の変化が激しかったですよね。<br />一週間ずっと風邪で寝込んでしまいました~悲ミーhttps://www.blogger.com/profile/13686403796009149298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-69838017214660457612009-05-04T07:33:00.000-07:002009-05-04T07:33:00.000-07:00なんでこんなに綺麗な表面なのかなぁ〜。
いいなぁーいいなぁー さすがだわ。
オレンジとアニス入りって...なんでこんなに綺麗な表面なのかなぁ〜。<br />いいなぁーいいなぁー さすがだわ。<br />オレンジとアニス入りって私には考えつかない組み合わせ。 ん〜〜美味しそう♪<br />ボロボロビスコっティーを作って以来封印してますがまた試したくなって来ました! (でも、また失敗したら立ち直れないかも、、笑)mionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-86003222092804016282009-05-01T23:11:00.000-07:002009-05-01T23:11:00.000-07:00きゃーっ、私の大好物のビスコッティ、つにChicoさんバージョンを拝見できて嬉しいです~! これで味...きゃーっ、私の大好物のビスコッティ、つにChicoさんバージョンを拝見できて嬉しいです~! これで味わうことができたら、きっと天国まで行ける気が。<br />固焼きクッキー好き、という原始人嗜好の私ですが、ほろほろ・さくさく系ビスコッティも歓迎で。要は、あの「手作り感」が惹かれる個人的ポイントなのです。中でもアニス入りが一番基本で好きなので、Chicoさんがこちらを作ってくださって嬉しかったなあ♪ これで味わうことができたら(しつこい)Miyukihttp://senrufan.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-53331243994464246042009-05-01T17:13:00.000-07:002009-05-01T17:13:00.000-07:00お婆さんなので、固いものが食べられない私。なので、ビスコッティて、数えるほどしか食べたことないのです...お婆さんなので、固いものが食べられない私。なので、ビスコッティて、数えるほどしか食べたことないのです。Chicoさんのビスコッティおいしそう♪<br />私もコーヒーにクッキー浸すの苦手~。コーヒーやミルクに、角がボロボロこぼれたりすると、飲めなくなってしまいます(我儘)☆<br />今日から週末にかけて、雨ですね(涙)。でもChicoさん、少しはゆっくりできるかしら?楽しい週末をお過ごしくださいませ♪ゴマhttp://sfwine.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-56238392010218051842009-04-30T21:33:00.000-07:002009-04-30T21:33:00.000-07:00ビスコッティ、こちらまで香りが届きそう。とっても美味しそうですね。固いビスコッティは口の中が痛くなる...ビスコッティ、こちらまで香りが届きそう。とっても美味しそうですね。固いビスコッティは口の中が痛くなるので苦手ですが、Chicoさんお手製なら美味しく食べられそう♪私も、コーヒーに浸すのはタブーです。イタリア人にはなれないなぁ。(苦笑)ayuminhttp://ayuminmoo.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-2535372671678483962009-04-28T23:04:00.000-07:002009-04-28T23:04:00.000-07:00お久し振りです。コメントも復活!
Chicoさんのビスコッティも少しやわらかいクッキー風なんですね...お久し振りです。コメントも復活!<br /><br />Chicoさんのビスコッティも少しやわらかいクッキー風なんですね。現地イタリアではどちらが人気なんでしょうね。アメリカではドーナツまでコーヒーに浸しますよね。(今でもそうなんでしょうか。)ダンキン・ドーナツのおかげでDunk=浸すという単語を覚えました(笑)shina_poohhttp://shinasfo.exblog.jp/noreply@blogger.com