tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post3577019262646156258..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Birthday CakeChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-49666115392170981722007-11-01T00:03:00.000-07:002007-11-01T00:03:00.000-07:00Akikoさん、ありがとうございます♪そう言ってもらえると、次回への励みになります。アメリカだと、フ...Akikoさん、<BR/>ありがとうございます♪<BR/>そう言ってもらえると、次回への励みになります。<BR/>アメリカだと、フォンダンやマジパン、そしてフロスティングを使いますが、私も個人的には生クリーム派です。<BR/>でも夏の暑いときには、フロスティングのお世話になることも、、、。<BR/>いずれにせよ、美味しく食べるなら生クリームがいいな~って思ってます♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-30822405248616899432007-10-31T23:59:00.000-07:002007-10-31T23:59:00.000-07:00ゴマさん、ありがとう♪流石というか、経験です!数をこなしていますからねぇ。(笑)是非、ゴマさんにも食...ゴマさん、<BR/>ありがとう♪流石というか、経験です!数をこなしていますからねぇ。(笑)<BR/>是非、ゴマさんにも食べさせてあげたいわ~ん♪あっ、もうお誕生日過ぎちゃったんですよね?来年にしますか?<BR/>でもってバイト、いつでもウェルカムです。(笑)是非、お願いします♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-91370499108897075442007-10-31T23:56:00.000-07:002007-10-31T23:56:00.000-07:00mikaさん、うんうん、イチゴのケーキって永遠の憧れですよねぇ♪みんなが大好きだしね。だからこそ美味...mikaさん、<BR/>うんうん、イチゴのケーキって永遠の憧れですよねぇ♪みんなが大好きだしね。<BR/>だからこそ美味しいのを作って食べたいですよね~。mikaさんは、この手のケーキも作られますか?Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-70182223629866371522007-10-31T23:54:00.000-07:002007-10-31T23:54:00.000-07:00サリーさん、ジョージアでは、絶対と言っていいくらい、見かけることのないケーキですよねぇ。ほんとご近所...サリーさん、<BR/>ジョージアでは、絶対と言っていいくらい、見かけることのないケーキですよねぇ。<BR/>ほんとご近所だったらよかったのですが、、、。<BR/>でも将来は、焼き菓子の地方発送とかもしたいな~って思ってますので、その時は是非、お願いしますね~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-62259787545778046282007-10-31T23:52:00.000-07:002007-10-31T23:52:00.000-07:00夢見る象さん、ありがとうございます♪是非、顧客になってくださ~い。生ケーキは無理ですが、焼き菓子やチ...夢見る象さん、<BR/>ありがとうございます♪<BR/>是非、顧客になってくださ~い。生ケーキは無理ですが、焼き菓子やチョコレートの地方発送はする予定です。(・・・って、気の早い私!)<BR/>NY進出、そんな日が来るんでしょうかねぇ?<BR/>その前に、ここで事業をはじめないとっ♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-91336898777175383122007-10-31T23:49:00.000-07:002007-10-31T23:49:00.000-07:00hanamiさん、やっぱりお誕生ケーキって、イチゴのデコレーションって感じですよねぇ。人気があるのも...hanamiさん、<BR/>やっぱりお誕生ケーキって、イチゴのデコレーションって感じですよねぇ。<BR/>人気があるのも分る気がします♪<BR/>プレート映え、ケーキが生き生き、そんな風に言ってもらえて嬉しいです。心を込めて作っているし、それを上手に撮りたいという願いが写真に現れるのかしら?(・・と自分では思ってます(笑))<BR/>いや~っ、私がhanamiさんの生徒になりたいくらいですよ~。でもお店がオープンしたら、アメリカ旅行を兼ねて、是非、遊びに来てくださいね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-82226586670550916272007-10-31T23:45:00.000-07:002007-10-31T23:45:00.000-07:00くれさん、ほんと近かったら顧客になってもらいたいですっ!そうそう目をつぶってナッペはできませんが(な...くれさん、<BR/>ほんと近かったら顧客になってもらいたいですっ!<BR/>そうそう目をつぶってナッペはできませんが(なんせ、しばらくこの手の作業をやっていなかったもので、、)、楽な気持ちでクリームを塗ることはできます♪毎日毎日、仕事でやっていたのが染み付いているんでしょうね。<BR/>プレートの文字、これも昔からやっていたことなので、どちらかというと得意だったりします♪やっぱ慣れですかね?Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-73631451255788219822007-10-31T23:40:00.000-07:002007-10-31T23:40:00.000-07:00こゆきさん、クリスマスのカタログになりますか~?嬉しいお言葉、ありがとう♪でしょ~、やっぱスポンジは...こゆきさん、<BR/>クリスマスのカタログになりますか~?嬉しいお言葉、ありがとう♪<BR/>でしょ~、やっぱスポンジは3枚の方が美味しく感じますよねぇ?<BR/>たぶんクリームとスポンジのバランスがいいし、しっとりするので私も断然3枚です!<BR/>夜中に美味しいものの写真は、困りものですよね~。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-63111393662454757522007-10-31T23:38:00.000-07:002007-10-31T23:38:00.000-07:00ギャブゥさん、ありがとう♪次回のギャブゥさんかご主人の誕生日にでも、また作らせてくださいな♪一応、他...ギャブゥさん、<BR/>ありがとう♪<BR/>次回のギャブゥさんかご主人の誕生日にでも、また作らせてくださいな♪<BR/>一応、他のケーキもできるけど、やっぱイチゴと生クリームがいいよね?<BR/>優先顧客、了解しました~♪リストに載せておきますね。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-62183695248362253232007-10-31T23:35:00.000-07:002007-10-31T23:35:00.000-07:00Natsuさん、ありがとう♪一応、昔、毎日作ってたからねぇ。上手くないとクビになっちゃうでしょ~。ク...Natsuさん、<BR/>ありがとう♪<BR/>一応、昔、毎日作ってたからねぇ。上手くないとクビになっちゃうでしょ~。<BR/>クリームを塗るコツは、何度も塗りなおさないことですよ。覚悟を決めて1回でバシッとどうぞ♪<BR/>クリームとスポンジのバランスも大事なので、是非、クリームとスポンジの厚さを同じくらいにしてあげてください。見た目もキレイですしね。<BR/>あとは回数をこなすのみ。Natsuさんだったら、年に少なくとも3回は作ることになるね。がんばってみて~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-21378013082148233942007-10-31T23:30:00.000-07:002007-10-31T23:30:00.000-07:00shinaさん、ありがとう♪そんな風に褒めてもらうと、ますます調子に乗っちゃいます!・・・で、次回は...shinaさん、<BR/>ありがとう♪<BR/>そんな風に褒めてもらうと、ますます調子に乗っちゃいます!・・・で、次回は何にしましょう?(笑)<BR/>スポンジがしっとりしているのは、3枚重ねでクリームとイチゴが多いからでしょう。でもってシロップも塗っているしね。<BR/>おぉ~、男性人の心を鷲づかみにできますかねぇ?(笑)でもって優先常連顧客に立候補の件、はい、了解しました~♪将来の顧客リストのトップに名前を記載させていただきます。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-83727900898271703792007-10-31T23:25:00.000-07:002007-10-31T23:25:00.000-07:00洋子さん、こちらでショートケーキって言うと、ビスケットに生クリームとイチゴが挟まれた物が出てきますよ...洋子さん、<BR/>こちらでショートケーキって言うと、ビスケットに生クリームとイチゴが挟まれた物が出てきますよね~。<BR/>どちらもすきなのですが、やっぱり日本のイチゴショートの方に1票って感じです。(日本人ですからねぇ)<BR/>生クリームの塗り方ですか~、いや~っ、数をこなしていますからねぇ。経験がものを言うって感じですか。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-36932192374664389552007-10-31T23:23:00.000-07:002007-10-31T23:23:00.000-07:00隣町のyさん、そうそう私は3段重ねのスポンジが好きなんですよ~♪それも適度な厚さのね。来年のお嬢ちゃ...隣町のyさん、<BR/>そうそう私は3段重ねのスポンジが好きなんですよ~♪<BR/>それも適度な厚さのね。<BR/>来年のお嬢ちゃんの誕生日にでもいかがですか?Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-5863946553642667532007-10-31T23:20:00.000-07:002007-10-31T23:20:00.000-07:00マリリンさん、お体の具合が悪かったんですね。もう大丈夫なんですか?無理しないでくださいね。いや~っ、...マリリンさん、<BR/>お体の具合が悪かったんですね。もう大丈夫なんですか?無理しないでくださいね。<BR/>いや~っ、私も病気中は家のことや料理がほとんどできず、主人に申し訳なかったりして。<BR/>でも今は、元気なのでもう大丈夫♪美味しい料理を作ってあげてます。デザート無しですが、、、。<BR/>イチゴのケーキ、皆さんに大好評でした~♪日本人好みのケーキって、イチゴのショートケーキがNo1なんですよね~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-6231029243805770802007-10-31T21:45:00.000-07:002007-10-31T21:45:00.000-07:00すごーい、このケーキ、きれい!クリームは生クリームですか?こっちのケーキのデコレーションの本だと、ロ...すごーい、このケーキ、きれい!クリームは生クリームですか?こっちのケーキのデコレーションの本だと、ロイヤルアイシングを使ってたりするけどやっぱり生クリームが一番好き。本当に、おいしそうです。チョコプレートも、すごく上手。Akikohttps://www.blogger.com/profile/04332484516232166047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-72749596114123056792007-10-31T21:27:00.000-07:002007-10-31T21:27:00.000-07:00あいねさん、ほんと定番だからこそ、シンプルで美味しいのがいいですよねぇ♪スポンジもいい感じに焼けて、...あいねさん、<BR/>ほんと定番だからこそ、シンプルで美味しいのがいいですよねぇ♪<BR/>スポンジもいい感じに焼けて、大満足でした!<BR/>ナッペのコツですか~?<BR/>何度も塗りなおさないことかなぁ。アメリカの生クリームは、日本の物に比べてボソボソになりやすいんです。なので、覚悟を決めて塗りなおさないよう手短にナッペをしています。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-29886611111312130982007-10-31T21:24:00.000-07:002007-10-31T21:24:00.000-07:00chiblitsさん、chiblitsさんにお客様になってもらえるなんて、幸せです。ありがとうござい...chiblitsさん、<BR/>chiblitsさんにお客様になってもらえるなんて、幸せです。ありがとうございます♪<BR/>このスポンジ切り、道具とか使っていません。<BR/>昔、お菓子屋で働いていた時は、四角い棒を使っていたのですが、アメリカではまだ購入していなくて、、、なのでナイフを上手く動かしながら3枚に切っています。<BR/>やっぱ生クリームとイチゴが増えると、しっとりして美味しくなるんですよねぇ♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-51211546028619976572007-10-31T21:19:00.000-07:002007-10-31T21:19:00.000-07:00christyさん、どういたしまして~♪皆さんに、特にcorkさんに気に入っていただけて、本当に嬉し...christyさん、<BR/>どういたしまして~♪<BR/>皆さんに、特にcorkさんに気に入っていただけて、本当に嬉しく思っています。<BR/>こんなプレゼントでよければいつでも作ります。声をかけてくださいな♪<BR/>是非、顧客リストの1番に立候補してくださいっ!(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-72429857294365326312007-10-31T21:17:00.000-07:002007-10-31T21:17:00.000-07:00corkさん、ありがとうございます♪お誕生日会の主役にそう言われるのが、一番嬉しかったりして♪このイ...corkさん、<BR/>ありがとうございます♪お誕生日会の主役にそう言われるのが、一番嬉しかったりして♪<BR/>このイチゴのケーキは、日本独特なんですよね。だからアメリカでは、なかなか見かけないわけで、、、。(Satura以外ではね。)<BR/>本当はイチゴの美味しい時期だったらもっとよかったんですけどね。残念です。<BR/>よかったら、来年も是非作らせてくださいね。どうぞよろしく~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-62069873577094715512007-10-31T12:22:00.000-07:002007-10-31T12:22:00.000-07:00きゃぁぁ~、素敵なケーキ♪流石Chicoさんですね、とって~~~も美味しそう!私も顧客にして下さい~...きゃぁぁ~、素敵なケーキ♪<BR/>流石Chicoさんですね、とって~~~も美味しそう!私も顧客にして下さい~!必要ならバイトにも行きます~♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-53711989165809505852007-10-30T17:27:00.000-07:002007-10-30T17:27:00.000-07:00そうそう・・・やっぱケーキはこうでなくっちゃ!!イチゴのケーキは永遠の憧れですね♪そうそう・・・<BR/>やっぱケーキはこうでなくっちゃ!!<BR/>イチゴのケーキは<BR/>永遠の憧れですね♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-52115158542751418342007-10-30T17:24:00.000-07:002007-10-30T17:24:00.000-07:00えっと、お店出された時は絶対注文します!!美味しそう~アメリカではショートケーキってなかなかお目にか...えっと、お店出された時は<BR/>絶対注文します!!<BR/>美味しそう~<BR/>アメリカではショートケーキって<BR/>なかなかお目にかかれないかも?!<BR/>シンプルで定番のショート!!<BR/>恋しい味でわ~Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-89050666312517090482007-10-30T15:34:00.000-07:002007-10-30T15:34:00.000-07:00Chicoさん、お久しぶりのコメントです。すっごいキレイなケーキ!をみたら一言コメントしたくなりまし...Chicoさん、お久しぶりのコメントです。すっごいキレイなケーキ!をみたら一言コメントしたくなりました^^。私も顧客になりたいですー。お店は(支店でも♪)ニューヨークでお願いしまーす。かりゆべあhttps://www.blogger.com/profile/14304131745377580659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-7404469794484273572007-10-30T12:07:00.000-07:002007-10-30T12:07:00.000-07:00やっぱり苺ショートは最高ですね♪シンプルで豪華で、お誕生日はこうでなくっちゃ☆そしてChicoさん手...やっぱり苺ショートは最高ですね♪<BR/>シンプルで豪華で、お誕生日はこうでなくっちゃ☆<BR/>そしてChicoさん手作りのプレートが映え、<BR/>ケーキが生き生きして本当においしそうです。<BR/>顧客第1号になろうかと思いましたが、<BR/>すでに12コメント、もう順番待ちですね(^^ゞ<BR/>オープンしたら、アメリカまで食べに行きたい私です!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-43145257882661809042007-10-30T11:24:00.000-07:002007-10-30T11:24:00.000-07:00イチゴのショートケーキは定番中の定番ですよね~~!もうずいぶん長いこと食べてない気がする。。今までに...イチゴのショートケーキは定番中の定番ですよね~~!もうずいぶん長いこと食べてない気がする。。今までにも山ほどショートケーキを作ってるなんて、目つぶってても作れそうですねぇ~~。うっとり写真に見入っちゃいました!<BR/>プレートも手作りなんて~~。チョコ文字って難しいでしょ?う~~ん!私も近かったら顧客になるのに~~。Anonymousnoreply@blogger.com