tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post2746905048171520212..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Coconut Panna Cotta with Tropical Fruit SaladChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-3119795020441353422008-06-06T13:25:00.000-07:002008-06-06T13:25:00.000-07:00ayuminさん、濃い目の茶色って、私も好きなんですよ~♪今回は、テーブルのみの購入で、イスは昔から...ayuminさん、<BR/><BR/>濃い目の茶色って、私も好きなんですよ~♪<BR/>今回は、テーブルのみの購入で、イスは昔から使っているものをそのまま使っています。<BR/>結構マッチしているでしょう?<BR/>パンナコッタ、ココナッツとアーモンドミルクで作ったのは初めてだったのですが、なかなかいい感じでした。<BR/>うん、これからの季節にいいですよね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-77383620561890736412008-06-06T13:23:00.000-07:002008-06-06T13:23:00.000-07:00yumikoさん、同じようなテーブルをお持ちなんですね。和系のコーディネートはなかなかしないのですが...yumikoさん、<BR/><BR/>同じようなテーブルをお持ちなんですね。和系のコーディネートはなかなかしないのですが、うちに帯はあるんですよ。でも使ったことないの。(笑)<BR/>機会があったらやってみます。<BR/>こちらはやっと暖かくなってきて、暖房とおさらば状態です。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-35531306676346835932008-06-06T13:21:00.000-07:002008-06-06T13:21:00.000-07:00maikoさん、重たそうなテーブルでしょ。実は、運ぶのもかなり重かったです。(笑)だもの返品するのに...maikoさん、<BR/><BR/>重たそうなテーブルでしょ。実は、運ぶのもかなり重かったです。(笑)だもの返品するのに持ってこいなんて、無理無理!<BR/>お近くだったら、是非、いらしてください~って言いたいところですが、遠いですよねぇ。<BR/>自家製、その言葉に私も弱いです。(笑)近いうちにレシピをアップしてみたいと思います。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-33916484100724521942008-06-06T13:16:00.000-07:002008-06-06T13:16:00.000-07:00claudiaさん、テーブル、使い勝手が良くってとっても気に入ってます♪アジアっぽいのが元々好きなの...claudiaさん、<BR/><BR/>テーブル、使い勝手が良くってとっても気に入ってます♪<BR/>アジアっぽいのが元々好きなので、普段はアジア系のコーディネートにしています。<BR/>パンナコッタ、私も昔は難しいと思っていたのですが、作ってみたら簡単でビックリしました。<BR/>是非、挑戦してみて~♪<BR/>日本で出張お菓子教室ができたらいいですよね。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-43955453750021009552008-06-06T13:11:00.000-07:002008-06-06T13:11:00.000-07:00nichさん、ミルクプリン、美味しそうですね♪焼き菓子派のnichさんには珍しい感じ。パンナコッタも...nichさん、<BR/><BR/>ミルクプリン、美味しそうですね♪焼き菓子派のnichさんには珍しい感じ。<BR/>パンナコッタも簡単なので、是非、挑戦してみて~♪<BR/>アメリカでは、量り売りが主流なんですよ。その方が、パッキングなどの手間も省けるし、買いたいだけ買えるから便利な気がします。っと勝手な解釈をしているのですが、そう思いませんか?Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-43770221637179176972008-06-06T13:06:00.000-07:002008-06-06T13:06:00.000-07:00hanamiさん、これは普段用のセッティングなのですよ~。是非、hanamiさんにもパーティに来てい...hanamiさん、<BR/><BR/>これは普段用のセッティングなのですよ~。<BR/>是非、hanamiさんにもパーティに来ていただきたいです。<BR/>Beer Can Chicken、あれなかなか面白いですよね。しばらく作っていないので、また作りたくなりました~♪(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-462212590791504912008-06-06T12:57:00.000-07:002008-06-06T12:57:00.000-07:00miyukiさん、たかがテーブル一つでも、キッチンが華やかにやった気がします。(笑)アメリカのストア...miyukiさん、<BR/><BR/>たかがテーブル一つでも、キッチンが華やかにやった気がします。(笑)<BR/>アメリカのストアの方針、ちょっと納得がいかないんですよねぇ。壊れているものを売られたのだから、向こうが引き取りに来てくれるのが筋だと思うのですが、、、。ぶ~~~っ。<BR/>アーモンドミルクの作り方、とっても簡単です。近いうちに、レシピサイトの方にレシピをアップしますね。<BR/>実は、市販のものより滑らかな舌触りなのです。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-78364877670439373372008-06-06T11:55:00.000-07:002008-06-06T11:55:00.000-07:00ゴマさん、やっと新調することができました~。前のテーブルも好きだったのですが、今回のは両幅とも広いの...ゴマさん、<BR/><BR/>やっと新調することができました~。前のテーブルも好きだったのですが、今回のは両幅とも広いので、お皿がたくさん置けるのです。(笑)是非、パーティしに来てくださいね♪<BR/>アメリカのいいところは、交換自由。でも持ってきてくださいってのは、ひどいと思いませんか?うちの手違いじゃないのに~。でもって今回は主人に交渉してもらっちゃった。(笑)<BR/><BR/>チェリーのお菓子の代名詞とでもいうパイを焼きましたよ~。シーズンが短い分、色々楽しんでます。(かなりのハードスケジュールかも。笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-24057925191255208942008-06-05T22:23:00.000-07:002008-06-05T22:23:00.000-07:00とってもすてきなダイニングセット!私も濃い目の茶色が好きで、そこだけはこだわって買いました。心が落ち...とってもすてきなダイニングセット!私も濃い目の茶色が好きで、そこだけはこだわって買いました。心が落ち着く気がしますよね。<BR/>パンナコッタ、フルーツたっぷりで美味しそうです~。ココナッツミルクもアーモンドも大好き♪濃厚な風味、想像しただけでにやけてしまいます。(笑)つるんと食べられて夏のデザートに最高ですね。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-30616389806543872752008-06-05T17:54:00.000-07:002008-06-05T17:54:00.000-07:00こんにちは、2回目のコメントです。うちのテーブルと同じ色合いのダイニングテーブルですね。一緒だとちょ...こんにちは、2回目のコメントです。<BR/>うちのテーブルと同じ色合いのダイニング<BR/>テーブルですね。一緒だとちょっと嬉しい~。私はテーブルランナーに和柄を使うのが<BR/>好きです。鎌倉に散歩に行ったときには、安いアンティークの帯を見つけては、ランナー<BR/>にしています。<BR/><BR/>今日は、こちらは凄く暑くてパンナコッタを<BR/>ちゅるっと食べたい気分です。私も作ってみよう~。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-49996747288989361292008-06-05T17:40:00.000-07:002008-06-05T17:40:00.000-07:00こんにちは重厚なイメージの素敵なテーブルですネ!おもてなしにはきっと美味しいワイン、素敵なお料理とS...こんにちは<BR/>重厚なイメージの素敵なテーブルですネ!<BR/>おもてなしにはきっと美味しいワイン、素敵なお料理とSweetsがならぶのでしょうね♪<BR/>お花を抱えて駆けつけたくなりました☆<BR/><BR/>自家製アーモンドミルク!<BR/>美味しそうなパンナコッタ<BR/>自家製~にとっても弱いワタシです<BR/>作ってみたくなりした^^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-79223012280348716372008-06-05T17:28:00.000-07:002008-06-05T17:28:00.000-07:00わぁ~、シックな感じで素敵です!!ちょっとアジアンっぽくもありますね♪パンナコッタって大人になるまで...わぁ~、シックな感じで素敵です!!<BR/>ちょっとアジアンっぽくもありますね♪<BR/><BR/>パンナコッタって大人になるまで食べたことありませんでしたぁ~。<BR/>最近コンビニとかでもあまり見かけなくなったしなぁ~。<BR/>日本ではブームが去っちゃったのかな???<BR/><BR/>ホントChicoさんんは何でも作れてスゴイです!!<BR/>いつか習いに行きますからね~♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-64486022504958536872008-06-05T16:44:00.000-07:002008-06-05T16:44:00.000-07:00こんにちは!少々ごぶさたしておりました~。先日、外国もののゼリーの素(レッドフルーツ味)がおいしくて...こんにちは!少々ごぶさたしておりました~。先日、外国もののゼリーの素(レッドフルーツ味)がおいしくてすっかりはまり、めんどっちがりな私もはじめて粉ゼラチンを買ったところです。さっそくミルクプリンを作りましたが、今度はとってもおいしそうなchicoさんのレシピでパンナコッタも作ってみたいです。<BR/>↓のチェリーが~!いろいろなバリエーションがとってもおいしそう♪です。種抜きマシーンの紹介もっ。ジュースが飛ばないんですね、スゴイーっ!チェリーの買い方が【掴み】ってトコがいいな~♪nichhttps://www.blogger.com/profile/04138824816692675874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-36282044547501325862008-06-05T13:04:00.000-07:002008-06-05T13:04:00.000-07:00渋めの色合いがとても素敵ですね。そしてChicoさんのテーブルコーディネートもかっこいい~。ぜひ...渋めの色合いがとても素敵ですね。<BR/>そしてChicoさんのテーブルコーディネートもかっこいい~。<BR/>ぜひパーティーにお呼ばれしたいです♪<BR/>リクエストはチキンのお腹にビールが入ってたアレを☆Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-39989056847773925922008-06-05T06:40:00.000-07:002008-06-05T06:40:00.000-07:00うわあ、このテーブル、すっごく私好みです! この手の渋めの茶色&黒って、普段使いでもおもてなしでも、...うわあ、このテーブル、すっごく私好みです! この手の渋めの茶色&黒って、普段使いでもおもてなしでも、どちらも映えますよね~。さすがChicoさん、ナイスチョイスっvv<BR/>で、アメリカ流……腹が立つことが多くていかんですな。(むかむか)(色々思い出したらしい)<BR/><BR/>パンナコッタの写真だけですでにヨダレものですが、”自家製アーモンドミルク”の言葉に、とっても反応してしまいました。作り方を教えて下さい、先生!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-78296554047726986742008-06-04T22:47:00.000-07:002008-06-04T22:47:00.000-07:00かっこいい~~!素敵な色合いですね。さぞかしパンナコッタが映えたのでは♪Chicoさんの素敵なキッチ...かっこいい~~!素敵な色合いですね。さぞかしパンナコッタが映えたのでは♪Chicoさんの素敵なキッチンが、ますます魅力的になりましたね~♪<BR/>アメリカ、簡単に交換してくれるのはいいけど、いい加減さもすごいですよね。でも負けないところが流石Chicoさん♪<BR/>サクランボ一つで、あんなに色々なデザートに変身するなんて素晴らしいですね。喧嘩しないように二つ造ってあるところが微笑ましいわ♪Anonymousnoreply@blogger.com