tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post2250183789990605180..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Apricot Pistachio CakeChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-58942468054500442712009-07-06T22:58:55.337-07:002009-07-06T22:58:55.337-07:00みきさん、
JellyとPreserveの違いですが、Jellyはフルーツのジュースを煮詰めたもの...みきさん、<br /><br />JellyとPreserveの違いですが、Jellyはフルーツのジュースを煮詰めたもの、Preserveは果肉がそのまま残っているものやシロップ煮と理解しているのですが、、、。<br />Jamはフレッシュなフルーツを煮たもので、テクスチャー的にもJellyとPreserveの中間という感じかしらね。<br /><br />今、フルーツが美味しいシーズンですよね♪フルーツでビタミンをたくさん摂ってきれいになりましょうね~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-83706433873061631652009-07-06T22:51:04.299-07:002009-07-06T22:51:04.299-07:00Natsuさん、
ピスタチオとアプリコットの組み合わせは、かなり久々でした~。
アプリコットの酸味...Natsuさん、<br /><br />ピスタチオとアプリコットの組み合わせは、かなり久々でした~。<br />アプリコットの酸味と生地の甘み、ピスタチオの塩気がかなり良い感じですよ~♪<br />是非、試してみて~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-54262447617217713692009-07-06T22:49:26.547-07:002009-07-06T22:49:26.547-07:00こゆきさん、
いや~、私も失敗たくさんしますって!
今回のは、完全に型のバターとが少なかったです。...こゆきさん、<br /><br />いや~、私も失敗たくさんしますって!<br />今回のは、完全に型のバターとが少なかったです。<br />併せて焼き時間ももう少し長めでも良かったのかも。<br />生地はね、最初に一つの生地を作って、2等分してアーモンドプードルとピスタチオのプードルを混ぜただけなんですよ~。(笑)<br />日本も桃が美味しい季節ですよね。是非、ストーンフルーツをたくさん召し上がってくださいませ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-38270175403138244002009-07-06T22:45:14.184-07:002009-07-06T22:45:14.184-07:00NikaMamaさん、
初めまして♪コメントありがとうございます。
そうそうアプリコットはタルトに...NikaMamaさん、<br /><br />初めまして♪コメントありがとうございます。<br />そうそうアプリコットはタルトにしても美味しいですよねぇ。フランジパンのアーモンドプードルをピスタチオのプードルにしても美味ですよ~♪<br />無性にタルトが食べたくなってきました~。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-88415594821388626652009-07-06T22:42:39.218-07:002009-07-06T22:42:39.218-07:00mioさん、
りんごや梨はよく見かけますよねぇ。ここカリフォルニアでは、この時期、桃やアプリコット...mioさん、<br /><br />りんごや梨はよく見かけますよねぇ。ここカリフォルニアでは、この時期、桃やアプリコットも焼き菓子などの素材に使われていること多いです!<br />缶詰より酸っぱいのですが、それがたまらなかったりします~♪(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-36537993665962039782009-07-06T22:40:41.700-07:002009-07-06T22:40:41.700-07:00Miyukiさん、
ほんとカリフォルニアに住んでいて良かったと思うことは、フルーツや野菜が豊富だっ...Miyukiさん、<br /><br />ほんとカリフォルニアに住んでいて良かったと思うことは、フルーツや野菜が豊富だって事。<br />主人の実家(南部方面)だとこんなに新鮮な野菜など手には入らないですから、、、。(苦笑)<br />アプリコットとナッツ、とても相性が良いと思いますよ~。<br />是非、Miyukiマジックで美味しいお菓子を作ってくださいませ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-71879831394286635382009-07-06T22:38:16.885-07:002009-07-06T22:38:16.885-07:00pattyさん、
初めまして。コメントありがとうございます♪
アメリカ、まだ来たこと無いですか?
...pattyさん、<br /><br />初めまして。コメントありがとうございます♪<br />アメリカ、まだ来たこと無いですか?<br />うちの辺りは美味しいレストランも沢山あるし、見所もかなりあるかと思います。<br />是非、一度いらしてみてくださいませ~♪<br />これからもどうぞよろしくお願いいたします!Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-65082433781179101122009-07-06T11:23:25.529-07:002009-07-06T11:23:25.529-07:00JellyとPreserveの違いってなんですか?お店で買うときもちょっと戸惑うのですが、Prese...JellyとPreserveの違いってなんですか?お店で買うときもちょっと戸惑うのですが、Preserveの方が原型とどめているのかなぁ??と思ったりしているんですが、<br />どっちがどうなのですかぁ?<br /><br />元来、肉食なのですが、今は体がフルーツを盛んに求めるので、毎日いろいろと食べていますが、フルーツのがっつりと入ったケーキなんて、素敵すぎる~みきnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-15492757971761160202009-07-05T19:25:34.318-07:002009-07-05T19:25:34.318-07:00生のアプリコット、綺麗なオレンジ色ですね~!
私もいつかレシピなしでも自分で組み合わせて考えてお菓...生のアプリコット、綺麗なオレンジ色ですね~! <br />私もいつかレシピなしでも自分で組み合わせて考えてお菓子が作れるようになりたいです~~。<br /><br />ピスタチオ、そのまま食べるのもすごい大好きなんですが、お菓子に入れるとあの塩気がたまらなくおいしいですよね!<br />アプリコットとピスタチオ。。。想像するだけで甘みと塩気が抜群にマッチして美味しいんだろうなあとよだれがでます(笑)Natsunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-71100533074281275722009-07-04T19:52:29.559-07:002009-07-04T19:52:29.559-07:00グッドモーニング★です!!
アホなブログをアップしたついでにちょいとこちらへ来てみたら・...グッドモーニング★です!!<br />アホなブログをアップしたついでにちょいとこちらへ来てみたら・・・なんとなたクォリティの高い記事~!!!生地をわけて2色にする繊細さとかに脱帽~!!書かなくてもちゃんと2色は気付きました。<br />型離れが悪かったとありますが、やはりChicoさんでも毎度毎度完全に同じ出来上がりってことでもないんですね・・・プロの方でも試作はそうなんだから、私もがんばろうと思いました!!<br />こーゆーフルーツがガーンと入ったバウンド生地?のケーキって焼き時間に自信が持てず、オーブンの前であたふたしてしまいます。<br />桃などをストーンフルーツって言うのか~なんかかわいいです。こんど桃がある時に「ストーンフルーツ食べる?」とか言ってみようと思います!黒瀬しま子https://www.blogger.com/profile/17347730634761472683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-45058014365176878622009-07-04T18:32:30.095-07:002009-07-04T18:32:30.095-07:00はじめまして。
アプリコットとピスタチオ! 今度アプリコットとフランジパンのタルトに、ピスタチオも加...はじめまして。<br />アプリコットとピスタチオ! 今度アプリコットとフランジパンのタルトに、ピスタチオも加えてみようっと。NikaMamanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-30117002678096683102009-07-03T12:04:20.430-07:002009-07-03T12:04:20.430-07:00アップルケーキはよく見かけますが、アプリコットははじめてかも。
オレンジと黄緑って色合いもスキです^...アップルケーキはよく見かけますが、アプリコットははじめてかも。<br />オレンジと黄緑って色合いもスキです^^<br /><br />ApricotとPistachioはお菓子の素材としてとてもよく知られてるけど、実はあまり使ったことがないんです。。<br />缶詰アプリコットぐらい?かな(笑)<br />今度フレッシュを買って食べてみまーす!mionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-91315248713839344182009-07-03T06:48:01.987-07:002009-07-03T06:48:01.987-07:00フルーツフリークの私としては、この盛り沢山のアプリコットに反応せずにはいられません。散りばめられたピ...フルーツフリークの私としては、この盛り沢山のアプリコットに反応せずにはいられません。散りばめられたピスタッチオが、色的にも素敵なアクセントですね!<br />アプリコット&ナッツの組み合わせ、いいアドバイスをいただきました。このペアで、私も何か作ってみたいです♪Miyukihttp://senrufan.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-40774372207571779692009-07-03T06:34:16.865-07:002009-07-03T06:34:16.865-07:00ゼラチンのことを調べていて初めておじゃましました。とっても素敵でおいしそうなスウィーツたちですね!!...ゼラチンのことを調べていて初めておじゃましました。とっても素敵でおいしそうなスウィーツたちですね!!写真もきれいで見惚れてしまいました。。<br />アメリカは行ったことがないのですが、おいしそうなお店もたくさんあるし、急に行ってみたくなってきました。<br />またちょくちょくおじゃまさせていただきます。お仕事がんばってくださいね!pattyhttp://ameblo.jp/be-kaoruko/noreply@blogger.com