tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post1443359117992478986..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Bonbons ChocolatChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-55194848013694915242008-01-28T09:22:00.000-08:002008-01-28T09:22:00.000-08:00akikoさん、芸術だなんて、嬉しい言葉ありがとうございます♪もしご希望だったら、お譲りしますよ~。...akikoさん、<BR/>芸術だなんて、嬉しい言葉ありがとうございます♪<BR/>もしご希望だったら、お譲りしますよ~。<BR/>是非、お問い合わせくださいませ。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-53665830174252140662008-01-26T14:18:00.000-08:002008-01-26T14:18:00.000-08:00すごく美味しそうなチョコレート!本当にプロの芸術ですね。食べたいです、本当に。すごく美味しそうなチョコレート!本当にプロの芸術ですね。食べたいです、本当に。Akikohttps://www.blogger.com/profile/04332484516232166047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-5417845355999496952008-01-26T00:24:00.000-08:002008-01-26T00:24:00.000-08:00yuuさん、残念ですね。でも次回がありますから、是非、その時は参加してくださいませ。私のお菓子で心が...yuuさん、<BR/>残念ですね。でも次回がありますから、是非、その時は参加してくださいませ。<BR/>私のお菓子で心が弾むなんて、とっても嬉しい褒め言葉です。ありがとう♪<BR/>これからもどうぞよろしくお願いしますね♪<BR/>あっ、まだジャムの件忘れてませんよ。近いうちに、是非。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-13817027491099400412008-01-26T00:22:00.000-08:002008-01-26T00:22:00.000-08:00ことりさん、いつも応援ありがとう~♪ほんと近かったら、是非、参加していただきたかったなぁ。ふふふ、、...ことりさん、<BR/>いつも応援ありがとう~♪<BR/>ほんと近かったら、是非、参加していただきたかったなぁ。<BR/>ふふふ、、やっぱことりさんには、リキュールたっぷりのチョコですよねぇ。言われる前から想像は付いてました。(爆笑)<BR/>ピエール・マルコリーニには敵いませんが、愛情はたっぷり注いでいますよ~♪<BR/><BR/>男の子を口説くのにチョコかぁ、、、中学生だった頃を思い出しました。(笑)<BR/>いや~、ことりさんの魅力だったら、チョコは必要ないのでは?Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-83543097722191098802008-01-26T00:16:00.000-08:002008-01-26T00:16:00.000-08:00tomoさん、キリ番ゲットおめでとうございます♪後ほどメールを送らせていただきますね。5日のレッスン...tomoさん、<BR/>キリ番ゲットおめでとうございます♪<BR/>後ほどメールを送らせていただきますね。<BR/>5日のレッスン、まだ空いてますよ~。<BR/>是非、一緒に、チョコを作りましょう♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-35683672290137552642008-01-26T00:14:00.000-08:002008-01-26T00:14:00.000-08:00nichさん、近くだったら良かったのに~。当日の様子を楽しみにしていてくださいね♪こだわりのアップル...nichさん、<BR/>近くだったら良かったのに~。<BR/>当日の様子を楽しみにしていてくださいね♪<BR/>こだわりのアップルパイ、美味しそうですねぇ。私は、家にあるリンゴで作るので、かなり適当。品種とかあまり決めてません。<BR/>アメリカだとグラニースミスを皆さんよく使ってますね。私も大抵はグラニースミスを使っています。そこに他の種類を混ぜたりもしてますよ。とにかくこちらでは、紅玉よりグラニーの方が一般的かも。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-49413980997942957372008-01-26T00:10:00.000-08:002008-01-26T00:10:00.000-08:00mintamuさん、SFからだとちょっと遠いですよねぇ。参加していただきたかったなぁ、、残念。いやき...mintamuさん、<BR/>SFからだとちょっと遠いですよねぇ。<BR/>参加していただきたかったなぁ、、残念。<BR/>いやきれいなチョコのコツは、テンパリングと型磨きです。型がピカピカでないと、この艶がでないんですよ、ほんと。<BR/>次の機会には、是非、ご参加くださいね♪<BR/>レッスン風景のアップを楽しみにお待ちくださいませ。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-89477731036830448982008-01-26T00:07:00.000-08:002008-01-26T00:07:00.000-08:00ゴマさん、実は、私も主人にバレンタインの手作りチョコをあげたことのない一人です!バレンタイン前って、...ゴマさん、<BR/>実は、私も主人にバレンタインの手作りチョコをあげたことのない一人です!<BR/>バレンタイン前って、結構忙しいので、いつもごまかしてます、、、。っていうか、私がチョコをもらっちゃったりして。(笑)<BR/>今年は、美味しいチョコをご主人に贈れそうですね♪私も楽しみです♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-71845026375120097032008-01-26T00:05:00.000-08:002008-01-26T00:05:00.000-08:00くれさん、ちょっと褒めすぎ~~~。(笑)でも気に入っていただけて、本当に嬉しいです。今度は買ってね♪...くれさん、<BR/>ちょっと褒めすぎ~~~。(笑)<BR/>でも気に入っていただけて、本当に嬉しいです。今度は買ってね♪(なんちゃって~、笑)<BR/>型があって、チョコがあれば作れます。ってそういう問題ではないですね。(笑)<BR/>やはりテンパリングと型磨きの成果でしょう。<BR/>ほんと近かったら、レッスンに参加していただきたかったなぁ。<BR/>来年は、GAで特別レッスン??Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-9007629648587598992008-01-26T00:02:00.000-08:002008-01-26T00:02:00.000-08:00まあこさん、テンパリングマシーン、欲しいけど高いです。私はすべて手作業。なのでまあこさんと一緒で、チ...まあこさん、<BR/>テンパリングマシーン、欲しいけど高いです。<BR/>私はすべて手作業。なのでまあこさんと一緒で、チョコが飛び散って大変なことになっています。(笑)<BR/>でも上手く出来た時の感動は大きいですよね♪<BR/>まあこさんは、バレンタインに何を作るのでしょうか?Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-23309224094548280012008-01-25T23:59:00.000-08:002008-01-25T23:59:00.000-08:00あいねさん、そうなんですよ~、まずはバレンタインも近いということで、チョコのレッスンをやってみること...あいねさん、<BR/>そうなんですよ~、まずはバレンタインも近いということで、チョコのレッスンをやってみることにしました。<BR/>それからぼちぼちと販売などしようかと思っています。<BR/>良かったらご相談くださいね♪<BR/>アップルパイ、あいねさんの凄く美味しそうでしたよ~。へんてこりんなんてとんでもない!<BR/>お互い勉強ですよね♪がんばりましょう~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-33328957487777180742008-01-25T23:53:00.000-08:002008-01-25T23:53:00.000-08:00mikaさん、日本から来ますか?(笑)ほんとご近所だったらよかったのに~、残念!きちんと磨くとこの艶...mikaさん、<BR/>日本から来ますか?(笑)<BR/>ほんとご近所だったらよかったのに~、残念!<BR/>きちんと磨くとこの艶が出るんですよ~。ほんとマジックって感じです♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-26589258895579471752008-01-25T23:50:00.000-08:002008-01-25T23:50:00.000-08:00maikaさん、もうがんばっちゃいますよ~。私もいつもは型全部を埋めているのでかなり時間がかかるので...maikaさん、<BR/>もうがんばっちゃいますよ~。<BR/>私もいつもは型全部を埋めているのでかなり時間がかかるのですが、レッスンでは型の半量で充分かと思って。ボンボン6種とパヴェ、それからトリュフでいこうと思っています。<BR/>ほんとこの型って、高いですよねぇ。<BR/>でも一生物だと思って、贅沢しています。<BR/>去年京都のサロン・ド・ショコラに行ったんですよ~。たまたま京都滞在中だったからなんですけどね。<BR/>是非、今年のサロン・ド・ショコラのレポートをお願いしま~す♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-52755155921030966612008-01-25T23:44:00.000-08:002008-01-25T23:44:00.000-08:00ayuminさん、そうですね。前に差し上げたものと同じ型を使ってます。(フィリングは一緒じゃないかも...ayuminさん、<BR/>そうですね。前に差し上げたものと同じ型を使ってます。(フィリングは一緒じゃないかも、、、。)<BR/>ayuminさんにも、是非、参加してもらいたかったなぁ。でもまた機会はあるでしょうから、そのときに是非。<BR/>私もトリュフを作るときに、チョコが溶けてしまった一人です。(笑)<BR/>熟練されて手が冷たくなるんですか??知りませんでした。<BR/>元々私の手は冷たいかも。でも女性は体温が変わりやすいから、コントロールするのは難しいのではないでしょうか~?<BR/>職人にはまだまだ及びませんが、美味しいチョコを作っていけたらと思っています♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-2396568362810219912008-01-25T23:39:00.000-08:002008-01-25T23:39:00.000-08:00ミーさん、この他にもたくさん型があるので、色んな型で色んな味を作って見たいと思っています。でもそんな...ミーさん、<BR/>この他にもたくさん型があるので、色んな型で色んな味を作って見たいと思っています。<BR/>でもそんなに時間が無いかも、、、。<BR/>お土産でお持ち帰りいただけますので、ご主人にも試食をお願いしたいですね♪<BR/>ほんと憂鬱になりがちですが、私もチクチクとお裁縫しながら時間を潰してます。あれからかなりクラフト熱が上昇中です。(笑)<BR/>今度は、お茶しながらチクチク・タイムをご一緒してくださいませ♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-7148649027369739332008-01-25T23:34:00.000-08:002008-01-25T23:34:00.000-08:00claudiaさん、初めまして~。コメントありがとうございます♪完成度高いですか?そう言ってもらえる...claudiaさん、<BR/>初めまして~。コメントありがとうございます♪<BR/>完成度高いですか?そう言ってもらえると、とても嬉しいです。やはりちゃんとテンパリング(温度調整)の作業をすることと、暇があると型を磨くなど、些細な作業の積み重ねがあってこそなんだと思います。<BR/>claudiaさんはどちらにお住まいなんでしょう?ご近所だったらよかったのに~、残念です。<BR/>私もこれからclaudiaさんのブログにお邪魔しに行きますね。<BR/>こちらこそどうぞよろしくお願いします♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-86139524554742989882008-01-25T23:29:00.000-08:002008-01-25T23:29:00.000-08:00マリリンさん、ほんと太平洋を超えるだけなのですが、これが遠いんですよねぇ。(笑)アメリカに遊びに来る...マリリンさん、<BR/>ほんと太平洋を超えるだけなのですが、これが遠いんですよねぇ。(笑)<BR/>アメリカに遊びに来る予定はないですか?(笑)<BR/>この時期、仕事が忙しくないので、自宅でレッスンを開催する予定です。ずっと続けられるか分らないので、とりあえず単発でレッスンをしてみて考えようかと思っています。<BR/>お互い体に気をつけて、がんばりましょうね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-53356248906495841672008-01-25T23:25:00.000-08:002008-01-25T23:25:00.000-08:00natsuさん、うわ~っ、かなり悔しがっている様子が伺えます。(笑)ほんと近かったら、ご参加いただき...natsuさん、<BR/>うわ~っ、かなり悔しがっている様子が伺えます。(笑)<BR/>ほんと近かったら、ご参加いただきたかったです~、残念。<BR/>このチョコたち、死ぬほど美味しいかは分りませんが、愛情は込めています。(笑)<BR/>ブログでレッスン風景(隠し撮り?)を紹介しますので、楽しみにお待ちくださいませ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-20045608213106731572008-01-25T23:19:00.000-08:002008-01-25T23:19:00.000-08:00chiblitsさん、お時間が合わなくてスミマセンでした。次回のレッスンの際には、是非、ご参加くださ...chiblitsさん、<BR/>お時間が合わなくてスミマセンでした。<BR/>次回のレッスンの際には、是非、ご参加くださいませ~♪<BR/>あっ、でもchiblitsさんのお漬物と交換条件で、特別レッスンしてもいいですよ♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-38694296371752571762008-01-25T23:16:00.000-08:002008-01-25T23:16:00.000-08:00ギャブゥさん、マイペースで少しずつ始めていこうと思っています。私の休みが週末なら、一緒にチョコを作れ...ギャブゥさん、<BR/>マイペースで少しずつ始めていこうと思っています。<BR/>私の休みが週末なら、一緒にチョコを作れるのにね。残念~。<BR/>おっ、ギャブゥさんのアップルパイはクリームチーズ入りかぁ。<BR/>それもなかなか美味しそうですね♪<BR/>自分で作ると、甘さやスパイスなどの調節もできるからいいですよね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-26219539688019404552008-01-25T21:49:00.000-08:002008-01-25T21:49:00.000-08:00雨続きの毎日ですね。気分は憂鬱ですがChicoさんの美味しそうなお菓子を見ると心も弾みます。待ちに待...雨続きの毎日ですね。気分は憂鬱ですがChicoさんの美味しそうなお菓子を見ると心も弾みます。待ちに待ったChicoさんのお菓子教室がいよいよ始まるのに、今回は時間が合わずとても残念です。美味しそうなチョコレートですね!また次回に参加させて頂けるのを楽しみにしています。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-91483213505224634212008-01-25T21:25:00.000-08:002008-01-25T21:25:00.000-08:00いよいよお菓子作り教室開始ですね!ここからChicoさんの夢にむかってまた新たな一歩がvと思うと遠い...いよいよお菓子作り教室開始ですね!<BR/>ここからChicoさんの夢にむかってまた新たな一歩がvと思うと遠い東海岸から応援せずにはいられません<BR/><BR/>・・つーか参加したさすぎ!!こんな美しいチョコが作れたらもー、バレンタインもどんな男の子くどこーと天下無敵じゃないですかっ!!→既婚者。<BR/><BR/>私ならリキュールいれるわぁ・・・→そこかい。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-87741559059880484302008-01-25T20:01:00.000-08:002008-01-25T20:01:00.000-08:005 日の午前のクラスはまだ空きがあるんですか〜??あればぜひ参加したいのですが、、、、。もう埋まっち...5 日の午前のクラスはまだ空きがあるんですか〜??<BR/>あればぜひ参加したいのですが、、、、。<BR/>もう埋まっちたでしょうか?<BR/>申し込みはどのようにすればいいのか、分からなかったのでコメントに書いてしまいすみません。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-21595620000053889712008-01-25T19:50:00.000-08:002008-01-25T19:50:00.000-08:00チョコレートのレッスン…うわぁ~参加できるみなさんが羨ましいです♪残念ながら日本から当日の様子を楽し...チョコレートのレッスン…うわぁ~参加できるみなさんが羨ましいです♪残念ながら日本から当日の様子を楽しみにしていま~す。とってもキレイでおいしそうなチョコレート、宝石みたい♪<BR/>長方形のアップルパイ↓も目が釘付けですっ!ホントに偶然ながら私も今週、長方形のアップルパイを食べました(手作りじゃなく買ってっ☆)今度upするので画像を見てくださいねっ。これがこだわりのリンゴだそうでおいしかったんです。アップルパイまたはその他のリンゴのお菓子のときにchicoさんはいつもリンゴの種類を決めていらっしゃいますか?nichhttps://www.blogger.com/profile/04138824816692675874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-67258047972613588602008-01-25T19:31:00.000-08:002008-01-25T19:31:00.000-08:00Chico さ~ん、私もチョコレート教室に参加したかったですーーー。そしたら私も、こんなきれいなチョ...Chico さ~ん、私もチョコレート教室に参加したかったですーーー。そしたら私も、こんなきれいなチョコが作れるようになるのになぁ☆(かなり勘違い)。<BR/>準備などお忙しいと思いますが、応援しております。頑張ってください!レッスン風景のリポート、楽しみにしております♪Anonymousnoreply@blogger.com