tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post1170965779484287833..comments2023-04-30T06:10:33.270-07:00Comments on California kitchen: Strawberry MousseChicohttp://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-68960509211391946012008-05-12T17:59:00.000-07:002008-05-12T17:59:00.000-07:00wabisukeさん、うん、こんな感じのは女性受けしますよねぇ♪(笑)もう少し近ければ、是非、レッス...wabisukeさん、<BR/><BR/>うん、こんな感じのは女性受けしますよねぇ♪(笑)<BR/>もう少し近ければ、是非、レッスンに参加していただきたいところ。私も残念です!Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-36195858000853367972008-05-12T17:57:00.000-07:002008-05-12T17:57:00.000-07:00さくらさん、型抜きのムースもいいですよねぇ。でも面倒くさがり屋の私は、グラスに入れて固めるだけにしち...さくらさん、<BR/><BR/>型抜きのムースもいいですよねぇ。でも面倒くさがり屋の私は、グラスに入れて固めるだけにしちゃうのです。お恥ずかしい、、、。<BR/>チャーミングなスィーツなんて、これまたお恥かしい、、、。<BR/>でもそう言っていただけて光栄です~~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-65078279624627820802008-05-12T17:54:00.000-07:002008-05-12T17:54:00.000-07:00maikaさん、美味しい時期のフルーツをピューレにするのは、いい選択ですよね♪日本のバター事情、この...maikaさん、<BR/><BR/>美味しい時期のフルーツをピューレにするのは、いい選択ですよね♪<BR/>日本のバター事情、この前友達から聞きました。<BR/>こちらは、バターも粉も値段は変わってませんよ。<BR/>あらら、バターがないとケーキ屋さんも商売になりませんよねぇ。Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-6671834575754541872008-05-12T17:52:00.000-07:002008-05-12T17:52:00.000-07:00ゴマさん、なかなか美味しそうに出来上がって、嬉しいが限りです♪是非、ゴマさんにも食べていただきたいと...ゴマさん、<BR/><BR/>なかなか美味しそうに出来上がって、嬉しいが限りです♪<BR/>是非、ゴマさんにも食べていただきたいところですが、遠いしねぇ。<BR/>是非、南の方にも遊びに来てくださいよ~♪<BR/>バクラバ・ツアー、是非、是非~。<BR/>私も北に遊びに参りますね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-38560014016214850232008-05-12T17:50:00.000-07:002008-05-12T17:50:00.000-07:00くれさん、このムースは、ピューレと生クリームを合わせただけ。なのでとっても簡単です!レッスンでは、こ...くれさん、<BR/><BR/>このムースは、ピューレと生クリームを合わせただけ。なのでとっても簡単です!<BR/>レッスンでは、これにゼラチンを合わせて、もう少し弾力のある感じのムースに仕上げたいと思っています。<BR/>持ち運びにも耐えられるしね♪<BR/>レッスンで教えるムースのレシピはお教えできませんが、このゼラチン無しのムースのレシピだったら教えますよ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-76628388331459599002008-05-12T17:45:00.000-07:002008-05-12T17:45:00.000-07:00mayuさん、苺、春を感じますよねぇ♪これからもちょくちょくブログに登場させる予定です!レッスン、是...mayuさん、<BR/><BR/>苺、春を感じますよねぇ♪<BR/>これからもちょくちょくブログに登場させる予定です!<BR/>レッスン、是非、参加していただきたいです~。その時まで、楽しみにお待ちしてますね♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-39199429401058372112008-05-12T17:44:00.000-07:002008-05-12T17:44:00.000-07:00emiさん、こんにちは~♪うふふ、雑貨好きなemiさんのお眼鏡にかないましたか~。よかった~♪♪この...emiさん、<BR/><BR/>こんにちは~♪<BR/>うふふ、雑貨好きなemiさんのお眼鏡にかないましたか~。よかった~♪♪<BR/>このままプレゼントにしてもいいですね。でもゼラチンを入れないと、プレゼントするまでに崩れそうです。ほんと。<BR/>ほんと買いたい物は沢山で、困ってしまう今日この頃です、、、。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-30278583642492485602008-05-12T17:41:00.000-07:002008-05-12T17:41:00.000-07:00ギャブゥさん、最近、苺が安くて美味しくなってきましたよね♪ゼラチンを入れないムースなら簡単にできます...ギャブゥさん、<BR/><BR/>最近、苺が安くて美味しくなってきましたよね♪<BR/>ゼラチンを入れないムースなら簡単にできますよ~。<BR/>今度、レクチャーいたしますっ!<BR/>是非、ギャブゥさんにもレッスンに参加してもらいたいわ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-46575787143925310032008-05-12T17:40:00.000-07:002008-05-12T17:40:00.000-07:00claudiaさん、ありがとう~♪えぇ~~~、ムース作ったことがないですか?これね、ピューレ+砂糖と...claudiaさん、<BR/><BR/>ありがとう~♪<BR/>えぇ~~~、ムース作ったことがないですか?<BR/>これね、ピューレ+砂糖と泡立てた生クリームを混ぜただけですよ~ん♪<BR/>是非、試してみて。<BR/><BR/>ムースって、ピューレに生クリームや卵白を混ぜ合わせて軽くふわふわに仕上げたもの。<BR/>ババロアって、クレームアングレースやピューレにゼラチンと生クリームを合わせて固めたものだそうですよ。<BR/>あまり違いはないですが、ムースの方が口当たりが柔らかなような気がします。(あくまでも私の体験からですがね。)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-72601258133179339282008-05-12T17:33:00.000-07:002008-05-12T17:33:00.000-07:00mintamuさん、アイデア、真似してくださいませ~♪チョコレートムースやカスタード系でもいいですよ...mintamuさん、<BR/><BR/>アイデア、真似してくださいませ~♪<BR/>チョコレートムースやカスタード系でもいいですよね。<BR/>もし何か飾り物をしたい場合は、フタの存在を考えてフィリングを流さなければならないですね。(笑)<BR/>眩しいだなんて、、、恥ずかしい。(照笑い、、)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-13001862402209382742008-05-12T17:31:00.000-07:002008-05-12T17:31:00.000-07:00サリーさん、ゼラチン無しのムースなら簡単なのではないかしら~?苺、私もいつもはそのまま食べていますが...サリーさん、<BR/><BR/>ゼラチン無しのムースなら簡単なのではないかしら~?<BR/>苺、私もいつもはそのまま食べていますが、たくさんもらうと何かを作りたくなる気満々になってしまうのです~。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-54311179382529908162008-05-12T17:29:00.000-07:002008-05-12T17:29:00.000-07:00ayuminさん、スプーンも容器もcrate&barrelのものです。基本的に私の好きなタイプの食器...ayuminさん、<BR/><BR/>スプーンも容器もcrate&barrelのものです。基本的に私の好きなタイプの食器や小物が売っているので、ついつい衝動買いしてしまってます。(笑)<BR/>ムース、ゼラチン無しなら簡単ですよ。だってピューレと泡立てた生クリームを混ぜるだけですもん。<BR/>是非、ご主人に作ってあげてくださいな♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-68135042297216359192008-05-12T17:27:00.000-07:002008-05-12T17:27:00.000-07:00nichさん、多目的に使えるジャーって、あると何かと便利ですよね♪ムースねぇ、ゼラチンを使わなきゃ固...nichさん、<BR/><BR/>多目的に使えるジャーって、あると何かと便利ですよね♪<BR/>ムースねぇ、ゼラチンを使わなきゃ固まらないのは分っているんだけど、ちょっとした作業に面倒さを感じてしまう今日この頃なのであります。ただ水にふやかすだけなんだけどね。(笑)<BR/>レッスン、、、まだサンプルが、、、明日にでも取り掛かりたいと思っています。早くしなきゃ!!!!(気持ちだけは焦ってます。笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-17029451334259400002008-05-12T13:36:00.000-07:002008-05-12T13:36:00.000-07:00ことりさん、こんにちは~♪プリン、ムース系の好きなことりさん、必ずコメントをくれると思ってました~。...ことりさん、<BR/><BR/>こんにちは~♪<BR/>プリン、ムース系の好きなことりさん、必ずコメントをくれると思ってました~。(笑)<BR/>うん、チチヤスヨーグルトでしたっけ?こんな容器に入っていたのは。<BR/>懐かしいぽってりとした形、ちょっと癒し系ですよね♪<BR/>え~と、10月にNYに遊びに行く予定を立ててます。ご一緒できるのを楽しみにしていますよ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-66431636712149800622008-05-11T06:07:00.000-07:002008-05-11T06:07:00.000-07:00最初の言葉が、「あっ!かわいい!」でした~。おいしそうだしかわいい~お菓子教室、参加したいぃぃぃ!!...最初の言葉が、「あっ!かわいい!」でした~。<BR/>おいしそうだしかわいい~<BR/>お菓子教室、参加したいぃぃぃ!!<BR/>うう・・・<BR/>遠いわ・・・(;_q))クスンAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-56906581962441781282008-05-11T00:27:00.000-07:002008-05-11T00:27:00.000-07:00こんにちは~^^ムース美味しそうですね~。型抜きしているのばかり見慣れていますが、こんな素敵なグラス...こんにちは~^^<BR/>ムース美味しそうですね~。型抜きしているのばかり見慣れていますが、こんな素敵なグラスに入っているのも可愛らしいですね。衝動買いでも後悔ナシだったはず♪いつも苺は半分食べて半分デザートにと思いつつ、パクパク手が伸びて全部食べちゃうのです^^;<BR/>私もChicoさんみたいにチャーミングなスイーツ作らなくては・・・反省。。。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-70429906183621167412008-05-10T23:42:00.000-07:002008-05-10T23:42:00.000-07:00kumiさん、こんにちは♪カリフォルニアは1年中苺が食べられるけど、やはりこれからの時期が一番美味し...kumiさん、<BR/><BR/>こんにちは♪<BR/>カリフォルニアは1年中苺が食べられるけど、やはりこれからの時期が一番美味しいですよね。オーガニックも出回ってきているし。<BR/>ムース、なるべく簡単で美味しいものを提供して、皆さんにご自宅で作ってもらいたいと思っています。<BR/>なのでまずはサンプル作りから、、。でもなかなか重い腰が上がらす。(笑)<BR/>この容器、七味入れでもいいですね。ちなみに、うちはドレッシングがメインです!(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-2925211030595042592008-05-10T23:38:00.000-07:002008-05-10T23:38:00.000-07:00natsuさん、natsu家では食べ盛りさんがいるから、4#あってもすぐになくなってしまうでしょうね...natsuさん、<BR/><BR/>natsu家では食べ盛りさんがいるから、4#あってもすぐになくなってしまうでしょうねぇ。<BR/>そういえば、ピンクがお好きって言ってましたよね。このムースもツボですね。(笑)<BR/><BR/>こちらも朝晩結構冷え込んでます。でも日中は暖かいので、元気いっぱいなのですが、、、。(笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-76379229496297995352008-05-10T23:35:00.000-07:002008-05-10T23:35:00.000-07:00ミーさん、ムース系のお菓子は、軽いから量がたくさん食べられちゃいますよねぇ♪この容器、Crate&B...ミーさん、<BR/><BR/>ムース系のお菓子は、軽いから量がたくさん食べられちゃいますよねぇ♪<BR/>この容器、Crate&Barrelで売ってます。ドレッシングや調味料を入れるのにいいかな~っと思って買ったのですが、こんな使い方もありかと思って。(笑)<BR/>レッスン、まだ未定なのですが、その前にサンプルを作らねば、、、。<BR/>もうしばらくお待ちくださいませ~♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-21641801511357741072008-05-10T23:32:00.000-07:002008-05-10T23:32:00.000-07:00shinaさん、うちも通常は、そのまま朝ごはんや夕食後のデザートにいただいていますが、さすがにたくさ...shinaさん、<BR/><BR/>うちも通常は、そのまま朝ごはんや夕食後のデザートにいただいていますが、さすがにたくさんいただいた時には食べ切れないので、何かに変身させなければならなくなってしまうわけです。なんせ2人だし、、。<BR/>シャルロットとは、フランス語でご婦人の帽子を意味しています。別立てのスポンジ(アメリカだったらレディ・フィンガー)を底と周りに敷いて、そこにババロアやムースを流して冷やし固めたお菓子なのです。<BR/>今度のお休みにでもレシピを完成させようと思っているので、期待していてくださいませ♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-38070897018827116982008-05-10T23:28:00.000-07:002008-05-10T23:28:00.000-07:00christyさん、最近、苺が益々美味しくなってきましたよね♪苺自体が甘いので、お砂糖は極力減らして...christyさん、<BR/><BR/>最近、苺が益々美味しくなってきましたよね♪<BR/>苺自体が甘いので、お砂糖は極力減らしています。<BR/>是非、近いうちに、ディナーでもご一緒してくださいませ~。<BR/>美味しいデザート作りますっ!(っと、やる気満々。笑)Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-62432888403169859242008-05-10T23:26:00.000-07:002008-05-10T23:26:00.000-07:00corkさん、お久しぶりです♪そうですね。お誕生会のタルト以来ですね。近いうちに、お二方をご招待して...corkさん、<BR/><BR/>お久しぶりです♪<BR/>そうですね。お誕生会のタルト以来ですね。<BR/>近いうちに、お二方をご招待して、是非ディナーでも♪Chicohttps://www.blogger.com/profile/02352244842809681679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-56851568592266974532008-05-10T17:19:00.000-07:002008-05-10T17:19:00.000-07:00容器の形がなんとも可愛いですね。こちらではもうそろそろ苺の季節も終わりに近づいてきてます。特価を見つ...容器の形がなんとも可愛いですね。<BR/>こちらではもうそろそろ苺の季節も終わりに近づいてきてます。<BR/>特価を見つけてはせっせとピューレにして冷凍保存してます。<BR/>けど、そろそろ冷凍庫も限界です。<BR/>今、日本ではバターが超品薄で見かけたらここぞとばかり買い込んで冷凍してる状態です。<BR/>ケーキ屋さんも今まではメーカーが融通してくれてたけど、今月に入って急に厳しくなって来たって言ってました。<BR/>粉も値上がりしたし。<BR/>そちらでは材料の価格はどうですか?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-72023422160170728482008-05-09T21:09:00.000-07:002008-05-09T21:09:00.000-07:00きれい~~、Chicoさんの手にかかると、イチゴも素敵なスイーツに変身ですね♪私もChicoさんのお...きれい~~、Chicoさんの手にかかると、イチゴも素敵なスイーツに変身ですね♪<BR/>私もChicoさんのお菓子ご無沙汰ですし、Chicoさんご自身にもしばらくお会いしてないので、禁断症状です(笑)。<BR/>バクラバツアー、行きたい~♪10年前に聞いた情報を覚えているChicoさん、記憶力良いですね!!!(昨日のご飯も忘れる私・爆)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5047498821486051348.post-16447060553301967352008-05-09T07:36:00.000-07:002008-05-09T07:36:00.000-07:00ムース作ったことないんですが、簡単にできますか~?層になってるところがとてもキレイです!苺を入れてフ...ムース作ったことないんですが、簡単にできますか~?層になってるところがとてもキレイです!苺を入れてフタをちゃんと閉めるとなると、ムース部分がちょびっとになっちゃいますね!(笑)<BR/>苺のシャルロットか~~家で作れたらカッコいいなぁ~。記事楽しみ♪Anonymousnoreply@blogger.com