2010年3月2日火曜日

Apple Crisp

Apple Crisp 063

ここのところマクロビのケーキを作っていますが、今日のはマクロビじゃありません。(笑)今回は、久々に友達とのディナーのために、大好きなアップル・クリスプを作って持って行きました♪

リンゴとナシを食べやすい大きさに切って、ブラウンシュガーとシナモン、小麦粉をまぶして、オートミールベースのトッピングをのせて焼いた簡単アメリカン・デザート!春はイチゴとルバーブ、夏はピーチやベリー類、秋冬はリンゴやナシをクリスプにして食べるのが好きです♪

Apple Crisp 069

温め直してバニラアイスと共にいただきます♪せっかくマクロビケーキでバターや乳製品抜きにしても、ここでアイスを添えて食べちゃったら意味がないですね。(笑)でも美味しかったからいいかしら、、、などど自分を甘やかしている今日の私です。

ランキングに参加中!今日も応援のポチっとクリックをお願いしま~す♪
ファイブスタイル ブログランキング


6 件のコメント:

sorese さんのコメント...

リンゴのお菓子大好きです!
どうしてバニラアイスと相性がいいのでしょうね~おいしそう♪
イチゴや桃のクリスプもいいですね!
赤ちゃんすくすく育ってますか?
もうすぐ3ヶ月くらいかしら?
もう少しするとけらけら笑うようになるかな?かわいいですよね~。
あと、抹茶のパウンドケーキ作ってみました、chicoさんの記事をリンクしています、事後報告になってしまってごめんなさい、何かあったら言って下さいね。

hanami さんのコメント...

Chicoさんのブログで何回目のクリスプかしら(^^ゞ
お気に入りデザート、いつ見てもおいしそうです。
日本ではおひなまつりが終わって、ホワイトデー間近。
女の子のイベント続きです☆

mio さんのコメント...

こんにちは^^
クリスプ、すっごいおいしそう♪ オートミールが入ってるってことはシリアルのharvest crunchみたいなのかなぁ〜。
クランブル系は上火がないとダメそうなので一度も作った事がないんです、、
でもぜーーったい美味しいですよね!
やっぱりこのデザートにアイスクリームは欠かせない!!

実はまだ届かないんですよ、、 私住所間違ったのかなぁ〜 不安ーー><

Chico さんのコメント...

soreseさん、

私もリンゴを使ったお菓子大好きです♪ほんとバニラアイスとの相性◎ですよね!
最近、うちのレストランでのメニューにもイチゴとルバーブのクリスプを載せました。大好評です!
うちのチビちゃん、今、2ヶ月半になりました。いや~、もうケラケラ笑ってるんですよ。訳の分からない言葉の一生懸命話していて、一丁前な感じで、可愛いです。(笑)
美味しそうなパウンドができてましたね。リンクはご自由に~。こちらこそ紹介していただきありがとうございました!

Chico さんのコメント...

hanamiさん、

そう~、うちの定番クリスプです!簡単で美味しいからすぐデザートが欲しいって時には大活躍ですよ~。
こちらはホワイトディなるものがないので、チョコはあげっ放しで終わっちゃいました。(笑)

Chico さんのコメント...

mioさん、

ちょっとだけ健康を気にしてオートミール入りのトッピングにしてみました。(笑)
そうね、上火がないとさっくり焼けないかもしれませんね。
簡単な上に美味しいので、急なおもてなしにもぴったりですよ。
チョコ、届いたんですよね。気に入っていただけたことを祈って♪