2009年8月24日月曜日

Lemon Cheesecake


Lemon Cheesecake 040

ここのところ、とても良い天気の北カリフォルニアです。暑くもなく寒くもなく、そんな感じでしょうか。オーブンを使ってのお菓子作りや料理も楽しくなってきました~♪(笑)

Lemon Cheesecake 044

そして今日はオーブンを使って、さっぱり美味しいレモンのチーズケーキを焼いてみました♪いつものレシピに、たっぷりのレモン汁とレモンの皮を入れただけなのですが、これがなかなか美味しい!(自画自賛。笑)チーズケーキの上には、レモンのコンフィとブルーベリーを飾ってま~す。チーズケーキとの相性もなかなか良いですよ♪

Lemon Cheesecake 046

さて先週お伝えしましたタルトのレッスンの件ですが、嬉しいことに4日とも満席となりました。参加してくださる皆さん、お会いできるのを楽しみにしております。そして今回参加できなかった皆さん、次回に期待していてくださいね♪そんな訳で、これからもう一度レシピを編集してプリントする予定です。

ランキングに参加中!今日も応援のポチっとクリックをお願いしま~す♪
ファイブスタイル ブログランキング

8 件のコメント:

shina_pooh さんのコメント...

今日スーパーで見かけて10分ぐらい釘付けになってたのがLemon Cheesecakeでした(笑)チーズの甘みとレモンの酸味が暑い夏を涼しげにしてくれますね。レモンをくるっとひねったデコレーションもかわいい♪

いちじくのタルト、すっごく美味しかったです!いちじくのタルトを食べたのは初めて食べましたが、火を通したいちじくがあんなに美味しくタルトにあうなんて。今度からどの果物よりもお気に入りになりそうです。

ゴマ さんのコメント...

Chicoさん、今日は♪
イチジクのタルト、めちゃ美味しかったです♪あんなにしっとりしたタルトは初めてかも☆思わず全部食べたくなったのを、必死で手を止めるのが大変でした(笑)。

近かったら、レッスン受けに行きたい~☆
どうもありがとうございました!!!また遊んでくださいませ♪

mio さんのコメント...

こんにちは~。
うわぁー、さっぱりして美味しそう! 
レモン味=レアチーズってイメージだけど蒸し焼きもいいですねー。
あのねっとりとした食感がたまりません^^ 
チーズケーキって大好きなんだけどなかなかうまく焼けないんです>< これって腕なのかオーブンなのか・・・(笑)
って、いつまでもオーブンのせいにしてられないので、もっと真剣に取り組まなきゃ。

くれ さんのコメント...

酸っぱそうな感じがたまらなくおいしそうです~!飾りもおしゃれ♪
家が近かったらレッスン参加したいのに、ほんと残念だわ~。

Chico さんのコメント...

shinaさん、

えぇ~~、スーパーでレモンチーズケーキに釘付けになってしまったのですね。お近くだったら、お届けできたのに残念です~。チーズケーキ、いつもはこってり重い感じなのですが、レモンの酸味で軽さが出ました。なかなかです♪

イチジクのタルト、気に入ってもらえたようで嬉しいです♪火を通すとねっとりジャムのようになって美味しいですよねぇ。これからイチジクに注目しちゃいますね♪

Chico さんのコメント...

ゴマさん、

イチジクのタルト、気に入っていただけたようで嬉しいです~♪
しっとりは、たぶん焼き立てのまだ温かい状態のものを袋に詰めてしまったからでしょうかねぇ?(笑)

私のタルトでよければ、いつでもお送りしますので、楽しみにしていて下さいね♪
こちらこそブランチご馳走様でした~♪

Chico さんのコメント...

mioさん、

そうね、レモンというとレアチーズが代表されますよね。でもアメリカって、レアチーズってあまりポピュラーでないので、どうしても焼きチーズケーキになってしまうんですよねぇ。ちなみに今回のも湯煎焼きです。

今回のは、少し焼き時間が短かったのか、かなり色白さんになってしまいました。(笑)私としては、少しブラウンかかったのが好みなの。
mioさんも、是非、レモンのチーズケーキに挑戦してみて~♪

Chico さんのコメント...

くれさん、

チーズケーキの発端は、くれさんのチーズケーキ2連発からです。(笑)
飾りはその場で考えちゃいました。レモンも使い方次第で、キレイな盛り付けになりますよね。
ほんとお近くだったら、レッスンに参加していただきたかったです~。残念!