2009年1月6日火曜日

Countdown Party 2009


Countdown party 2009 016

昨年の暮れのことですが、ギャブゥさんちで年越しパーティがありました。集まったメンバーは昨年と一緒、気心しれた仲間達です。

当日仕事の私は、後半からの参加。まずはハムや牛肉の赤ワイン煮をサクっと頂いて、ワインもグビグビ。とっても幸せな時間であります♪♪

Countdown party 2009 001

年越しには蕎麦ということで、お蕎麦の登場!薬味も沢山でとっても美味しかった~♪箸使いも上手になってきたマークさん必死に蕎麦を食べる図(↓)。

Countdown party 2009 007

そしてデザート担当の私は、生姜味のクレームブリュレを持参。大好きなグロゼイユとラズベリーで飾り、新年っぽい感じにしてみました。高評でよかった~。(笑)

それにしても楽しかったのは、shinaさんのご主人が持ってきたアフロのカツラ。もちろんみんなでトライ!酔っ払っているせいか、恥ずかしさも無く楽しませていただきました。(爆)

Countdown party 2009 022

食べて飲んで笑って、幸先良い2009年です。今年も良いことがたくさんあるといいなと祈りつつ、元旦早々二日酔いになっていた私なのでした。(笑)ん~、今年の目標は禁酒?でも無理無理。(笑)shinaさんギャブゥさんchristyさん、今年も楽しい年にしましょうね。パーティのお誘い大歓迎です!

そしてこのブログをご覧の皆様もハッピーな2009年になりますように。お互い良い年にしましょうね♪

追記:1月12日(月)と13日(火)にチョコレートのレッスンがあります。興味のある方がいらっしゃいましたら、californiakitchenjp☆gmail.com(☆を@に変えて下さいね)までお問い合わせくださいませ。

ランキングに参加しています。今日も応援のクリックをお願いしま~す♪
ファイブスタイル ブログランキング

12 件のコメント:

shina_pooh さんのコメント...

楽しいカウントダウンパーティでしたね!大晦日までお仕事お疲れの後、駆けつけてくれてありがとうございます。一緒に年を越せて嬉しかったです。Markさんの目にも止まらぬ箸さばきが面白ろすぎます!美味しいお蕎麦でしたものね。クリームブリュレもお正月らしくて最高でした。(以前のクリームブリュレ記事に、生姜味が好きですとコメントしてよかった、笑)

sachies_symphony さんのコメント...

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
クリームブリュレ、おいしそうですね。生姜風味っていうのがすごく気になります。
バーナー持っていないので、ブリュレはトライしたことがないんですが、作ってみたいです。よろしければ、レシピを教えてくださいね。
私は、年越しそば食べ損ねてるので、近日中に食べようかなって思っています。

ayumin さんのコメント...

大晦日までお仕事、本当にお疲れ様でした。とっても楽しそうなカウントダウンパーティーですね!Chicoさんのアフロ姿の写真、拝見しました~。とってもキュートです♪
クレームブリュレ、ベリーが乗っていると華やかでさらに美味しそう♪私も今年こそバーナーを買うぞ!(笑)

ぎゃぶぅ さんのコメント...

クリームブリュレとっても美味しかった!
美味しいデザートで幕開けしたので
なんだかいい1年になりそうです♪
またご一緒してくださいね。
今年もよろしくお願いします。

ゴマ さんのコメント...

あけましておめでとうございます♪本年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪
マークさんの、頑張ってる感じが伝わる写真ですね(笑)。今度ぜひ、Chicoさんのアフロ写真を載せてください(笑)♪(見たいと思っているのは、私だけではないと思います~~☆)
2009年がChicoさんにとって、大飛躍の年でありますように♪

Chico さんのコメント...

shinaさん、

こちらこそありがとうございました~♪と~~ても楽しかったです。特にアフロ。(爆)
クレームブリュレ、気に入っていただけたようで嬉しいです♪
はやりコメントしておくと、何らかの特がありますよね。
これからもリクエスト、じゃんじゃんお待ちしております。(笑)

Chico さんのコメント...

sachies_symphonyさん、

明けましておめでとうございます。こちらこそご挨拶が遅くなってしまってスミマセン。
生姜味のブリュレ、普通のカスタードに生姜と粉の生姜を入れて味付けしています。
近いうちにレシピを公開しますね。お楽しみに♪
おそば、時々食べたくなりますよね。うちは今年のブームにするつもり。(笑)

Chico さんのコメント...

ayuminさん、

アフロへのコメント、ありがとうございました。shinaさんからも、ベストアフロ賞をいただきました。(笑)
ちょっとの飾りでシンプルなブリュレも素敵に変身しますよね。特に、グロゼイユは私のお気に入りなのです~♪

Chico さんのコメント...

ギャブゥさん、

楽しいパーティを企画してくれてありがとう~♪どれもとっても美味しかったよ。
おそばは、今年のうちのブームになりそうです。マークさんも大のお気に入り♪
美味しいもので始まった2009年、今年も食べて飲んで楽しい年にしましょうね。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

Chico さんのコメント...

ゴマさん、

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします。今年はゴマさんとも、もっと会う機会を見つけなくてはっ!
アフロ、Flickrに掲載してあります。ご自由にご覧くださいませ♪(アクセスは、私の写真からどうぞ)
今年もお互い良い年にしましょうね♪

christy さんのコメント...

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

カウントダウン、本当に楽しかったですね。
お仕事が終わって、疲れているときに
わざわざクリームブリュレを持ってきてくださって
本当にchicoさんのホスピタリティーには
毎度のことながら、感動と感心です。
本当においしかったです。
またご一緒してくださいね。

Chico さんのコメント...

christyさん、

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします♪
カウントダウン、毎年恒例になりつつありますね。
でも今の仕事だとうちで開催できないのが悲しい、、。
近い将来、私も皆さんをご招待したいと思っています(独立できたらのはなしだけど、、)ので、楽しみにしていてくださいね。