2008年8月8日金曜日

Rose Meringues


Maringue3

少し前なのですが、ローズウォーターを入れたメレンゲを焼いてみました♪ピンク色と背景のコントラストがノスタルジックな感じ、、、。

Maringue5

甘いお菓子なんだけど、ついつい摘んじゃう、そんな感じです♪ほんのりローズウォーターの風味もいい感じ。

Meringue7

いつもはストレートのエスプレッソと一緒に食べるのが好きな私。でも今日は、そのエスプレッソのカップに入れてディスプレイしてみました♪

meringue 054

透明の袋に入れてリボンを結んだら、立派なプレゼントに大変身♪余った卵白も消費でき、お友達にも喜んでもらえ、一石二鳥のメレンゲです。(笑)

*8月のニュースレター兼レッスンの案内を、ニュースレターを希望されている方達にお送りしたのですが、届いていないとかレッスンに興味があるのだけど、、という方がいらっしゃいましたら、是非、ご連絡くださいませ~。

ランキングに参加中!今日も応援のクリックをお願いしま~す♪
ファイブスタイル ブログランキング

10 件のコメント:

maika さんのコメント...

我が家も卵白が余ったらメレンゲ菓子です。
最近はもっぱらマカロンです。
メレンゲ菓子ってホントに甘いですよね~
砂糖の量が半端じゃないです。
先日、粉糖を5㌔買いしちゃいました。

ラッピングすると可愛さ倍増ですね♪

ぽんごめりぃ さんのコメント...

メレンゲメレンゲ♪か~わ~い~っ!!(●^o^●)
見た目がまたすごくキュートなんですよネ!
甘いんだけどついつい…まさにそれです~!

ayumin さんのコメント...

きれ~い。
ローズウォーターで色づけなんて、優雅な気分になりそう♪大きめ?と思ったら、エスプレッソのカップだったのですね。かわいい!雑誌の写真みたいです。
我が家の大量の卵白たち、一部はロッシェ・ココ(マリコさんレシピ)に変身しました。残りはどうしようかなぁ。。。

mame-honey さんのコメント...

可愛い〜。ローズウォーターの色が綺麗です。
卵白ってこういう風にも使えるんですね。
食べるよりも飾っておきたい可愛さかも。

サリー さんのコメント...

このレシピ知りたい…
ううう…大好きなお菓子ですわ!
が、自分で作ることができるなんて
羨ましすぎます…
食べたい~!!!!

Chico さんのコメント...

maikaさん、

そちらもメレンゲ菓子ですね♪(笑)
お砂糖がたっぷりだから甘いのもしょうがないんですよね。
粉砂糖の5キロ、凄いですねぇ。私も先日の結婚式のためのアイシング用に、2キロの粉砂糖を4袋買いました。残ったのは1袋、、、。(汗)
ラッピング次第で、お菓子をあげたい度もアップします!

Chico さんのコメント...

ぼんごめりぃさん、

ありがとう~♪
甘いけど見た目が可愛いですよね。
うふふ♪

Chico さんのコメント...

ayuminさん、

ローズウォーターって、本来は透明な液体なんですよ。これはちょっとだけ色粉を落としています。
ちょっと気取って写真を撮ってみました。ayuminさんに褒められて、とっても嬉しいです♪
ロッシェもいいですね。卵白の残りはどうしましたか~?

Chico さんのコメント...

mame-honeyさん、

ありがとう~♪
ローズウォーターって、実は透明な液体なんですよ。これは色粉を少し加えてピンクにしてます。(フェイクでごめんなさい、、、)
でも見た目も可愛いからいいでしょ♪

Chico さんのコメント...

サリーさん、

ありがとう♪
レシピ、後でアップしておきますね。
材料もシンプルなので、いいですよ~。